AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien erstellen

Ein Thema von Meflin · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#1

Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:06
hallo,

wie kann ich eine datei einer beliebeigen gröse erstellen? also der inhalt/typ ist egal, wichtig ist nur die größe!

*MFG & THX*
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:07
Wie meinst du das?
Du sagst z.B. TextFile - 1 GB
und dann möchtest du eine 1 GB große .txt haben?

Wie möchtest du das denn machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:09
das ist ja die frage wie ich das machen kann...

aber im prinzip mein ich das!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:11
Das kann man so nicht machen.
Höchstens, du nimmst eine Schleife und füllst in die Textdatei so viele Zeichen ein, bis die gewünschte Größe erreicht ist, aber ob das so toll ist, bezweifle ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:15
ja, auf die idee bin ich auch schon gekommen. aber das muss doch auch einfacher gehen!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:19
Damit eine Datei 1 GB groß ist, muss der Inhalt 1 GB belegen.
Am einfachsten, du schreibst immer die gleiche Zahl hinein.
Du nimmmst einen Filestream und los gehts:
Delphi-Quellcode:
var
  F: TFileStream;
  wrBytes, Size: LongWord;
  buf: Byte;
const
  BytesPerBlock = 1024;
begin
  F := TFileStream.Create('c:\test.txt', fmCreate or fmShareExclusive);
  try
    buf := 0;
    Size := 1024 * 1024;
    wrBytes := 0;
    while wrBytes + BytesPerBlock <= Size do
    begin
      F.Write(buf, BytesPerBlock);
      Inc(wrBytes, BytesPerBlock);
    end;
    if wrBytes + BytesPerBlock < Size then
      F.Write(buf, Size - wrBytes);
  finally
    F.Free;
  end;
end;
Edit: Ein kleiner Fehler korrigiert
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:19
Ich wüsste nicht wie.
Du musst der Datei ja irgend einen Inhalt "geben", damit sie so groß wird.
Wie groß sollen die Datein denn ungefär werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:21
Wie viele Zeichen willst du denn in eine .txt Datei packen bis sie 1GB groß ist???
Aber mal ne Frage: Wofür willst du das haben? Für nen Benchmark? Die arbeiten mit solchen Verfahren: Datei mit der Größe xy auf Platte schreiben und gucken wie schnell die Platte ist und so was. Soll das für so etwas werden?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:22
ok, aber die dateigröße ist ja variabel. weis hier einer die genauen umrechnungen von MB KB und GB?
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Dateien erstellen

  Alt 3. Sep 2003, 11:26
Ich habe Chewie's Möglichkeit getestet mit

size:=1024*1024*1024; und das geht! Es dauert halt 2-3 Minuten!

Nachtrag: Mein Editor kann die Datei nicht öffnen, weil sie zu groß ist. Word auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz