AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

Ein Thema von Minz · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:13
Zitat von Matze:
Ein Bitmap kann man in eine PaintBox nicht laden, sorry.
Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber nur weil du nicht weißt wie das gehen soll, kann es unter Umständen trotzdem möglich sein.
Paintbox1.canvas.draw(); Edit: Ups hab Minz mit Matze verwechselt

Zitat:
Ansonsten ist gegen das Aufzeigen von Alternativen nichts einzuwenden!
also nochmal: Zeichne doch einfach das bild das du gerade haben willst direkt auf das Formular oder in eine Paintbox.
Ist das etwa keien Altanative?

sorry wenn ich das so deutlich sage aber nur Anfänger benutzen TImage. Sobald man sich einwenig mit Canvas auskennt wird TImage überflüssig.

Ich wollte dir nur helfen und eine bessere altenative Vorschlagen aber wenn du nicht dazulernen willst...

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#12

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:19
OMG, dann sag mir mal bitte was ich mache.

Wenn du das gemacht hast, kannst du mir mit deinen Weisheiten kommen.

Und was wäre dagegen einzuwenden, wenn ich Anfänger bin?

Bei dir hört sich das so abfällig an...

aber wenn ich nicht dazulernen will ... tsss OMG

Wenn du lesen könntest hättest du mehrmals das Wort Transparenz lesen können, wie glaubst du wohl soll ich mit nur einer Einheit wie dem Canvas von Form1 eine Transparenz erzeugen???? Da muss wohl was zweites her gell? Aber du bist ja sooo schlau.

Ich wäre dir dankbar wenn du entweder ein bissel mehr auf die ganz am Anfang gestellte Thematik eingehen würdest, als anderen deine Idee aufzudrängen, die reichlich wenig mit mit dem eigentlich Thema zu tun hat. Danke!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:22
Zitat von Minz:
dann hab ich ein Problem mit der Tranzparenz

ansonsten funktionierts, ohne das die Farben durcheinandergewürfelt werden. Aber so bringts mir nix!
Delphi-Quellcode:
var
  blabla: TBitmap;
...
  blabla := TBitmap.create;
...

  blabla.transparentcolor := clred;
  blabla.Transparent
  blabla.draw;
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:28
ich hab nichts gegen Anfänger sonst wäre ich wohl kaum in diesem Forum und würde versuchen dir zuhelfen. Wäre nett wen du das entsprechen würdigen würdest und mich nicht noch beleidigen würdest.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#15

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:32
Dann erklär mir den Satz:

Zitat:
sorry wenn ich das so deutlich sage aber nur Anfänger benutzen TImage. Sobald man sich einwenig mit Canvas auskennt wird TImage überflüssig.
Wenn das nicht abfällig ist...ansonsten lass mich, den Anfänger, doch TImage benutzen und hilf mir dabei.

Und Hilfe weiß ich auch zu schätzen, wenns denn Hilfe ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:45
das hab ich nur als REaktion auf deinen Beitrag geschrieben hättest du mich einfach gefargt wär das kein Problem gewesen.
Du hast doch mein code oben gelesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#17

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:46
Hi. Auch wenn das jetzt off Topic ist: Ich glaube nicht, dass hier irgendwer irgendwen abwerten oder beleidigen wollte, weil er Anfänger ist oder ein TImage benutzt. Also lasst diese Diskussion doch einfach und kommt wieder zum Thema zurück, weil ich glaube, dass der Thread sons irgendwann geschlossen wird. Und das will ja wohl keiner, oder?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#18

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:48
Wäre mir am liebsten, wenn wir den schließen, und ich einen sauberen neuen Thread öffnen kann.

Gott wie ich das hasse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 20:56
Formulier doch nochmal was du machen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#20

Re: TImage - Bitmap - Farbe verändert sich

  Alt 3. Sep 2003, 21:04
Also wie gesagt: ich habe 3 Images übereinander.

Ich kann natürlich auch form1.canvas nehmen und zwei Images.

Auf dem untersten Image soll der Hintergrund dargestellt werden (wechselnde Bilder oder Muster)

Die beiden darüberliegenden Images sollen mir als transparente Zeichenflächen dienen.
Das heißt der Hintergrund soll immer durchscheinen.
Dazu hatte ich vor, den beiden oberen Images eine transparente Farbe zuzuweisen.
Dann sollen verschiedene Grafiken auf die beiden oberen Images kopiert werden, mit der transparenten Hintergrundfarbe, so dass der Hintergrund immer zu sehen ist. Also in der Art von Sprites.

Nur leider wird plötzlich beim Malen alles weiß, bzw. wurde. Inzwischen liegt leider der Hintergrund nicht mehr als unterstes sondern scheint die anderen Images zu überdecken. Irgendwo hab ich mal ne Prozedur gehabt, um diese Reihenfolge zu ändern.

Soviel dazu...und nu
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz