AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firmennamen abfragen

Ein Thema von maha · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2003
Antwort Antwort
maha

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: neuss
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Firmennamen abfragen

  Alt 3. Sep 2003, 13:03
Hallo,

ich installiere mein Programm mit Hilfe des InstallShieldExpress. Dort wird bei den Benutzerinformationen der Name und die Firma abgefragt.
Den Firmennamen muss ich in meinem Programm aufnehmen. Wie??

Danke schon mal

maha
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#2

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 3. Sep 2003, 13:48
Also eigentlich musst du nicht übergeben.Wenn du den InstallShield der Delphiversionen verwendest, sagst du einfach, das du das Formular "Benutzerinformationen" unter "Dialoge" beim Setup angezeigt haben willst. Dann bringt er während der installation die Frage für wen die Software installiert werden soll. (Für alle User des PC´s oder nur der aktuelle Nutzer)

Tschöö

Edit: Der Benutzerinformationendialog arbeitet ja mit den Daten,mit denen Windows installiert wurde. Bei der IS Version die bei Delphi dabei ist, kannst du ja auch nicht alle Funktionenen nutzen.Vielleicht hättest du ja in der Vollversion des IS die Möglichkeit die Daten zu übergeben.

Edit: So hier hab ich mal noch den NullsoftInstaller und den HM NIS Editor.Du kannst ihn ja mal versuchen. Bei diesem Installer schreibt man das Installations Script selber, es sei denn, man hat einen NIS Editor.
Vielleicht hast du mit diesem Installer die Möglichkeit, die Daten zuübergeben.

Viel Spass...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nullsoftinstallerbeta4.zip (2,11 MB, 4x aufgerufen)
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
maha

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: neuss
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 12:20
Ich habe mich wohl mit meiner Anfrgae etwas zu kurz gefasst: Ich wollte eigentlich wissen, wie ich die Benutzerangaben, die im InstallShield abgefragt werden, in meinem Programm abfragen kann. Gibt es da bestimmte Befehle? Mit getsysteminfo bekomme ich den Firmennamen nicht heraus und den brauche ich

Danke im voraus

maha
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#4

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 12:27
Ahso, also du kannst über die Registry den Namen des aktuell angemeldeten Users bekommen und somit auch dessen "Firma". Aber wie das genau geht, weiß ich auch nicht. Such doch mal hier im Forum nach Hier im Forum suchenRegistry oder Hier im Forum suchenUser

Gruß,
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 12:37
Hi,

das mit dem aktuell eingeloggten User steht hier in der Code-Library.
  Mit Zitat antworten Zitat
maha

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: neuss
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 14:56
Hey,

den user wollte ich ja nicht. Ich brauche die Firma. bzw. die registrierte Organisation. Ich hab' die Lösung mittlerweile gefunden: ich erhalte die Infos über die registry.


tschau

maha
  Mit Zitat antworten Zitat
Generalissimo

Registriert seit: 28. Aug 2003
187 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 15:03
Wäre mal interessant wo man das findet.
Bitte setzt das mal hier ins Forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 5. Sep 2003, 15:09
Warum suchst du nicht einfach nach dem Firmennamen, der bei dir angezeigt wird. (Wenn du einen solchen, etwa "Privat" oder "Ich AG", verwendet hast, natürlich.) Dann wirst du unter
Code:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion -> RegisteredOrganization
fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
maha

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: neuss
9 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Firmennamen abfragen

  Alt 10. Sep 2003, 11:17
Richtig, da habe ich den Eintrag auch gefunden.

Danke nochmals

maha
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz