AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfache memo Ausgabe

Ein Thema von Ringer · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:31
Hallo,
wenn du einfach nur eine Datei ins Memo laden willst, so schau die mal Lines.LoafFromFile an
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:33
Danke aber ich will das halt nicht nur einfach machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:34
So funktioniert die Routine bei mir:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var SL, Tokens: TStringList;
    i: Integer;
begin
  SL := TStringList.Create;
  Tokens := TStringList.Create;

  SL.LoadFromFile('C:\test.txt');
  for i := 0 to (ExtractStrings([','], [], PChar(SL.Text), Tokens) - 1) do
    Memo1.Lines.Add(Tokens[i]);

  SL.Free;
  Tokens.Free;
end;
Das ganze geht jetzt nur davon aus, das das Textfile nur eine Zeile mit Werten enthält.

Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:47
Danke aber aus irgendeinen Grund will es bei mir nicht gehen...

Habe einen code zu 100% übernommen aber es will nicht

Falls du noch eine Idee hast (vielleicht auch wie es mit mehreren zeilen gehen kann) einfach nochmal schicken!

Vielen DANK

Gruß Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:50
Wie sieht denn dein Textfile aus?

Ich hatte mir zum Test eines erstellt mit diesem Inhalt:

wert1,wert2,wert3,wert4

Mehr stand da nicht drin.
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:53
Meines ging bis zu wert5 also

wert1,wert2,wert3,wert4,wert5

Vielleicht sind ja 5 Werte zu viel für mein notebook

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:55
Bei mir geht die Lösung von Wormid, nur so nebenbei.

Nachtag: Ich hab's mit 17 Werten gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:57
Um mehrere Zeilen nacheinander abzuarbeiten muss das so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var SL, Tokens: TStringList;
    i, n: Integer;
begin
  SL := TStringList.Create;
  Tokens := TStringList.Create;

  SL.LoadFromFile('C:\test.txt');
  for n := 0 to SL.Count - 1 do
  begin
    Tokens.Clear; // Wenn man die Liste nicht leer macht, hängt
                   // EtractStrings die neuen Werte an die Liste hinten
                   // an. Aber das kann ja auch gewollt sein. ;-)
    for i := 0 to (ExtractStrings([','], [], PChar(SL[n]), Tokens) - 1) do
      Memo1.Lines.Add('Zeile ' + IntToStr(n + 1) + ': ' + Tokens[i]);
  end;

  SL.Free;
  Tokens.Free;
end;
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#19

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:59
Habe jetzt gerade ein neues Projekt erstellt und alleine läuft es!! Also liegt der Fehler irgendwo in meinen activex control...

Also danke! Falls du mir noch schreibst wie ich mehrere Zeile auslese, machst du einen seit Stunden verzweifelten Menschen mehr als glücklich

Vielen DANK!

Gruß

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#20

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 16:01
Zitat:
Danke aber ich will das halt nicht nur einfach machen
na dann
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz