AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einfache memo Ausgabe

Ein Thema von Ringer · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:17
Hallo Zusammen,

ich noch ein ziemlicher Anfänger und verstehe deshalb auch bestimmt nicht wo hier der Fehler ist!

Delphi-Quellcode:
procedure TTest_1.Button4Click(Sender: TObject);
var sInput: String;
    s:TStrings;
    sl:TStringList;
    char:pchar;
  begin
    sInput := 'C:\Test\Delphi_Projekte\Test_1\test.txt';
    s:=TStrings.create;
    sl:=TStringlist.create;
    s.LoadFromFile(sInput);
    char:=pchar(s);
    ExtractStrings([','],[],char,sl);
    memo2.Lines.Add(sl[1]);
    s.Free;
  end;
mfg Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#2

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:33
Hi! Also ich bin auch relativ neu hier, und hoffe ma, das ich mich jetzt nicht zuweit aus dem Fenster lehne.

Versuch ma sInput als TextFile zudeklarieren...

Delphi-Quellcode:
procedure TTest_1.Button4Click(Sender: TObject);
var sInput: TextFile;
...
Wenn du sagst das
Code:
s.LoadFromFile(sInput)
dann muss auch die Variable in der sich deine Textdatei befindet als TextFile deklariert sein!

Ich hoffe es hilft dir weiter
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:38
Danke, aber funzt leider nicht! Ganz im Gegenteil jetzt läuft es nicht mehr . Ich denke auch nicht das da das Problem aber wenn ich wüßte wo es wäre...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:42
Was funktioniert nicht?
Text wird nicht geladen oder Fehlermeldung? Welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:44
Also es passiert einfach gar nichts!

Vielleicht auch noch wichtig die Textdatei sieht so aus:

wert1,wert2,wert3,...

mfg

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:46
Kann mir mal bitte jemand auf deutsch erklären was ExtractStrings macht?
Zitat von Delphi Hilfe:
Use ExtractStrings to fill a string list with the substrings of the null-terminated string specified by Content.
@Ringer: Was willst du denn erreichen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 14:51
Hier eine Erklärung:

http://delphi.about.com/library/rtl/...actStrings.htm

mfg

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:10
Im Debugger überprüft ob in der Stringlist vor und nach Extractstrings etwas enthalten ist ?
Oder entsprechend des Beispiels von Extract... statt s Memo.Lines als Parameter für Extractstrings angeben.
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:20
Bei mir kommt da eine obergeniale Fehlermeldung, mit der ich wirklich viel anfangen kann:

Zitat:
Project1 - Abstrakter Fehler.
Kann Borland seine Fehlermeldungen nicht so machen, damit man weiß, was los ist.

Das habe ich ja noch nie gehört: ABSTRAKTER FEHLER.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ringer

Registriert seit: 2. Sep 2003
32 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Einfache memo Ausgabe

  Alt 3. Sep 2003, 15:31
Also den abstrakten Fehler hatte ich noch nicht .

Sonst habe ich die Ausgabe auch wie im Beispiel geändert! Aber ohne Erfolg!

Ringer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz