AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

Ein Thema von SgtSilver · begonnen am 8. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#11

Re: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen la

  Alt 9. Jan 2007, 12:44
Musst schauen, ob es zutrifft, das 1. funktioniert vlt. nicht, aber ist dennoch anschaulich:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=353&search=
http://www.dsdt.info/tipps/?id=459&search=

Such mal im Forum nach Ressource und kümmer dich mal um die Bass.dll, denn wer den MediaPlayer nicht installiert hat, wird nichts hören.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#12

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 13:08
also mit einer .wav geht das so...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  MMSystem;




implementation


{$R MyResFile.res}

 

 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

PlaySound(PChar(1), hInstance, SND_ASYNC or SND_MEMORY or SND_RESOURCE or SND_LOOP);

end;

end.

und wie geht es mit einer midi oder mp3?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 13:31
Das steht doch auf der ersten Seite.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#14

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 13:52
ich meine ohne media player. aus einem res file wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 14:00
Darauf kenne ich keine generelle Antwort. Soll es mit BASS, FMOD oder ähnlichen Libs sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 14:03
uses MMSystem...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ButtonClick(Sender: TObject);
var FN : String;
begin
FN:='D:\Info.mid'; // oder *.mp3
MCISendString(PChar('play ' + FN), nil, 0, 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 14:10
Und asynchron aus einer Ressource?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 15:54
@DeddyH:
Willst Du mich beschäftigen oder was?

{$R SOUNDS.RES}

Geht aber nur mit WAV-Files:
Delphi-Quellcode:
PlaySound(PChar('ONE'),0,SND_ASYNC or SND_RESOURCE);
PlaySound(PChar('TWO'),0,SND_ASYNC or SND_RESOURCE);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#19

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 5. Dez 2014, 15:58
aus einer ressource.

die hier wird aber nicht richtig übergeben. die form bleibt weg und der debugger läuft. sound wird immerhin abgespielt...


Delphi-Quellcode:

uses

MMSystem;

implementation

{$R Midi.res}


procedure Midi(const aResName: String);
const
  Len: Cardinal = MAX_PATH;
  tmpFile: String = '~tmpFile01'; // Name der temporären Datei
var
  Stream: TCustomMemoryStream;
  BufLen, BufPos, tmpPath: String;
begin
  // Temp- Verzeichnis ermitteln
  SetLength(tmpPath, Len);
  GetTempPath(Len, PChar(tmpPath));
  tmpPath := StrPas(PChar(tmpPath)) + tmpFile;

  mciSendString('stop mySound', nil, 0, 0);
  mciSendString('close mySound', nil, 0, 0);
  if FileExists(tmpPath) then // temporäre Datei löschen (falls noch vorhanden)
    DeleteFile(tmpPath);

  if FindResource(hInstance, PChar(aResName), 'MIDIFILE') <> 0 then
  begin // Ist die Ressource verfügbar
    try
      Stream := TResourceStream.Create(hInstance, aResName, 'MIDIFILE'); // Stream erstellen
      Stream.SaveToFile(tmpPath); // temporäre Datei speichern
    finally
      Stream.Free;
    end;
  end
  else
  begin
    MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);
    MessageDlg('Die Ressource kann nicht gefunden werden.', mtError, [mbOk], 0);
    Exit;
  end;

  mciSendString(PChar('open sequencer!' + tmpPath + ' alias mySound'), nil, 0, 0);
  mciSendString('play mySound' , nil, 0, 0);

  SetLength(BufLen, Len);
  SetLength(BufPos, Len);
  mciSendString('status mySound length', PChar(BufLen), Len, 0); // Länge der Mididatei ermitteln
  repeat
    mciSendString('status mySound position', PChar(BufPos), Len, 0); // aktuelle Position ermitteln ...
    Application.ProcessMessages;
    if Application.Terminated then
      break;
  until StrToInt(BufPos) >= StrToInt(BufLen); // ... bis Dateiende erreicht ist
  mciSendString('stop mySound', nil, 0, 0);
  mciSendString('close mySound', nil, 0, 0);

  if FileExists(tmpPath) then // temporäre Datei löschen
    DeleteFile(tmpPath);
end;



 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin


Midi('awt');

end;
ja will dich beschäftigen ne muss noch irgendwo was nicht ganz stimmen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#20

AW: MIDI-Hintergrundmusik in Delphi-Anwendungen abspielen lassen

  Alt 6. Dez 2014, 09:05
kann den code mal jemand bei sich probieren.

bei mir kommt ne warnung bei:

Stream.Free;
Variable 'Stream' ist möglicherweise nicht initialisiert worden.

der sound der midi funktioniert, aber die form ist nicht mehr sichtbar/ansprechbar.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz