AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einstellungen in ttoolbar

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 3. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2004
Antwort Antwort
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Einstellungen in ttoolbar

  Alt 3. Sep 2003, 22:53
hi ihr!
ich hab ein controlbar, in dem ein toolbar ist, auf dem unteranderem buttons sind.
in meiner imagelist hab ich height:22 width:23
wenn ich die imagelist nicht ausgewählt habe (im toolbar) dann kann ich die buttonhöhe auf alles einstellen(24*24). wenn ich jetzt aber die imagelist wähle dann verstellen sich die werte(buttonheight buttonwidth) in toolbar auf 28*30!
das sieht ziemlich bes******* aus!
was muss ich machen damit die buttons auf 24*24 bleiben?

außerdem: die toolbars in delphi(oben) sehen etwas anders aus als die die man mit toolbar machen kann.(sie haben oben nicht diesen strich, aber links auch den doppelstrich)
kann ich meine toolbars auch so aussehen lassen?(wenn ja wie?)

ich freue mich auf eure kompetente hilfe

mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Einstellungen in ttoolbar

  Alt 4. Sep 2003, 13:47
weiss denn gar niemand einen rat....
..das kann doch nicht sein!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
markusp

Registriert seit: 8. Sep 2003
2 Beiträge
 
#3

Re: Einstellungen in ttoolbar

  Alt 8. Sep 2003, 09:14
Hallo,

ich möchte ebenso eine Toolbar mit den genannten Doppelstrichen an der Seite verwenden.
Welche Einstellungen muss ich vornehmen bzw. welche Komponente muss ich verwenden um diese zu erreichen?

@mandumoal: Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden? Falls ja wäre ich dir sehr dankbar über nützliche Tipps.

Gruß,
markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Einstellungen in ttoolbar

  Alt 8. Sep 2003, 09:45
Zitat von mandumoal:
....außerdem: die toolbars in delphi(oben) sehen etwas anders aus als die die man mit toolbar machen kann.(sie haben oben nicht diesen strich, aber links auch den doppelstrich)
kann ich meine toolbars auch so aussehen lassen?(wenn ja wie?)
....
Hört sich an als meintest Du eine CoolBar. Dies auf die Form ziehen und in dieser dann deine ToolBars ablegen.

bzgl. deines anderen Problemes muss ich auch mal schauen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Einstellungen in ttoolbar

  Alt 12. Mär 2004, 22:02
Der "Strich" oben ist unter EdgeBorders -> ebTop=true im OI definiert.

MfG

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Einstellungen in ttoolbar

  Alt 13. Mär 2004, 01:11
Hallo mandumoal,
ich glaube, dass die Größen der ToolButton von der Größe der Images aus der Imagelist abhängen. Ich habe es bisher noch ned geschafft die Höhe sowie die Breite der Toolbutton zu verringern(daher wird es nicht möglich sein sie auf 24*24 zustellen,außer wenn du die Größe der Images verringerst). Erhöhen kann man die Werte aber. Du könntest die Breite und die Höhe auf jeweils 30 stellen, dann sind sie zwar etwas Größer, sehen dafür aber symmetrisch aus.
Den oberen Strich der Toolbar kannst du entfernen, indem du bei der Eigenschaft EdgeBorders ebTop auf False stellst.

@markusp du solltest eine ControlBar verwenden, auf welche du die ToolBars legst.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz