AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

Ein Thema von Matze · begonnen am 5. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:21
Es müßte glaube
SetLEngth(A[1],ListBox1.Count-1); heißen. Probier's doch mal aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:26
Hab ich auch schon gemacht, dann kommt:

Zitat:
[Fehler] Unit1.pas(46): Inkompatible Typen
Ist das so schwer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:33
Dann überleg mal selbst!
Delphi-Quellcode:
var myarray: array[1..3] of array of real;

  SetLength(myarray[1],5);
  SetLength(myarray[2],5);
  SetLength(myarray[3],5);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:40
Danke, aber mein array sieht so aus:

Tabelle: array of array[1..3] of real; Und ich möchte das auch so herum haben, nur geht das nicht.
Wie weise ich dem 1., nur dem 1. array mit SetLenth etwas zu?

also dem:Tabelle: array... denn, dem array of array[1..3] habe ich ja schon die 3 zugewiesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:47
So sind alle 3 aber immer gleich groß!
  SetLength(myarray,5); Wenn du das so lassen wilslt, gibt es keine andere Möglichkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:51
Es ist so:

alle 3 Spalten müssen gleich groß sein.
Die Zeilenanzahl soll aber beliebig sein. Z.B. Alle 3 Spalten haben 100 Zeilen, oder 200...

Mit deinem SetLength-Code geht das leider nicht.
Trotzdem danke für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:55
Mein Programm geht, wenn ich es so mache:

Tabelle: array[1..25,1..3] of real; nur das 1..25 möchte ich jetzt so groß haben, wie ListBox1.Count-1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 08:56
Wenn alle nur die Größe 3 gemeinsam haben sollen und die andere bleibig sein soll, mußt du dein array halt wie oben gezeigt umbauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 09:04
Ich bekomme das nicht hin.

Ich habe jetzt:

Delphi-Quellcode:
Tabelle: array[1..3] of array of real;
...
SetLength(Tabelle[1],25);
das geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Dynamisches 2D array deklatieren. Wie?

  Alt 5. Sep 2003, 09:12
Dein letzter Sourcecode geht 100%ig! Damit hast du die Größe der ersten Spalte festgelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz