AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plasma programmieren

Offene Frage von "E307"
Ein Thema von E307 · begonnen am 21. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Plasma programmieren

  Alt 21. Jan 2007, 20:47
Hi! Die Frage ist simple, die Antwort, befürchte ich, sehr kompliziert:
Wie kann man mit Delphi Plasma Effekte, wie sie zum Beispiel in Bildschirmaschonern oder im Spiel "PlasmaPong" verwendet werden, erzeugen? Weis da jemand eine Antwort?

[edit=MrSpock]Schreibfehler im Titel korrigiert. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 21. Jan 2007, 20:50
Hi,

vielleicht gibt dir diese wunderschöne Open-Source-Demo einige Antworten auf deine Fragestellung. Um OpenGL/DirectX wirst du nicht herumkommen.

Edit: ich hoffe, sowas meinst du mit "Plasma".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 21. Jan 2007, 20:52
http://www.friends-of-fpc.org/tutori...dc/teil12.html
http://wiki.delphigl.com/index.php/Link
http://www.joachimrohde.com/cms/xoop...9576ee61794a70
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 21. Jan 2007, 21:08
@Matze: Sieht zwar ziemlich ähnlich (und genauso genial ) aus, aber er meint wahrscheinlich eher "Fluid Dynamics" wie in erwähntem Spiel.

@mkinzler: Bei einem Thema wie Fluid Dynamics wird die Visualisierung wohl das geringste Problem sein. Aber was Heightmaps damit zu tun haben sollen, das würde mich doch einmal interessieren.

@E307: Die Grundlagen findest du auf der Plasma-Pong-Webseite. CPlusPlusophobie solltest du allerdings nicht haben .
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 21. Jan 2007, 21:35
[OT]
PlasmaPong macht ja richtig Laune..
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#6

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 21. Jan 2007, 21:40
Als Grundlage verweist die PlasmaPong-Seite auf dieses englischsprachige Dokument ...
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Plasma prpgrammieren

  Alt 22. Jan 2007, 12:18
Zitat:
PlasmaPong macht ja richtig Laune..
Das dachte ich auch, die Idee ist genial! Vielleich programmiere ich auch mal sowas, wenn ich weiß, wie man Plasma "herstellt". Das Plasma lässt sich aber auch für In/Extros, Credits und Bildschirmaschoner benutzen.
Jetzt zum Problem:
Eine Möglichkeit wäre das CPlus irgendwie nach Delphi zu übersetzen (Die Formeln für's Plasma sind ja gleich) Geht das aber nicht vielleicht auch einfacher mit GLScene? Der eine Link von mkinzler hat mich wieder (nach einigem Suchen) zu C# gebracht!
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Plasma programmieren

  Alt 23. Jan 2007, 17:43
Geht das nicht mit GLScene?

[[Kann mal jemand den Titel des Themas ändern? prprammieren=>programmieren?]]
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Plasma programmieren

  Alt 23. Jan 2007, 17:51
Zitat von E307:
[[Kann mal jemand den Titel des Themas ändern? prprammieren=>programmieren?]]
Dafür gibt's den "Melden () "-Button...

//Edit: Zu spät..
  Mit Zitat antworten Zitat
E307

Registriert seit: 23. Feb 2006
134 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Plasma programmieren

  Alt 24. Jan 2007, 18:49
Ich hab mal versucht, den Pascal-script von eimem der links von mkinzler nach delphi zu übersetzen, aber das Programm stürzt bei jedem start ab, und das Script lässt sich nichtmal in FreePascal compilieren! Gibt es da wirklich keine vernünftige Lösung? Sonst könnte ich mal versuchen, die Partikeleffekte der GLScene zu benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz