AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Buttons

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 22. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2007
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 20:52
und wo füge ich das ein?

(ERLEDIGT)
 
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 20:53
Sobald du die Überprüfung haben willst. Also entweder am Anfang oder Mittendrin auf Knopfdruck oder in einem Timer wenn es ständig überprüft werden soll.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 20:55
Zitat von Tommy1988:
und wo füge ich das ein?

(ERLEDIGT)
Ist es nun erledigt oder nicht? Falls nicht, dann glaube ich dir nicht ganz, dass du die Tutorials aufmerksam durchgearbeitet hast. Das kommt da hin, wo du's haben möchtest. Soll es per Klick auf einen Button passieren, dann nimmst du eben dessen OnClick-Ereignis. Bei Programmstart könntest du OnActivate nutzen.
 
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 20:56
Zitat von Tommy1988:
das kenne ich alles schon.. alles einfach..

aber ich glaube ihr habt mein problem nicht verstanden.

wenn eine datei existriert soll der butt enabled sein
und wenn diese datei nicht existriert soll der button disabled sein
So Einfach scheint es dann aber doch nicht zu sein.
Blackheart
 
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:40
tut mir leid.. ICH hab EUCH falsch verstanden weil ich falsch/zu schnell gelsen habe..

eine sache noch:
kann man einen button enabled := false machen nachdem klick?
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:44
ja das geht, du musst nur im OnClick des Buttons schreiben
Button1.Enabled := false; dann wird der button disabled wenn man auf ihn draufklickt
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:51
wie geht denn das schonwieder :'(
wo muss ich OnClick schreiben? sry..
 
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:54
dadrum gehts:

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
SetWindowLong(Button1.Handle, GWL_STYLE,GetWindowLong(Button1.Handle, GWL_STYLE) or BS_MULTILINE);

Button1.Enabled := DirectoryExists('C:\... mein pfad');
if Button1.Enabled = True then
Button1.Caption := 'OK!'
else
Button1.Caption := 'nicht ok';
end;
 
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:54
geh in den ObjektInspector dort findest du einen Reiter für die Eigenschaften und einen Reiter für die Ereignisse

geh auf den Reites des Ereignisses und mach einen doppelclick auf OnClick (in dem weissen feld)

[Edit]
Frage: wenn du schon ein OnClickEreignis für den Button2 hast, wieso weisst du dann nicht wie man ein OnClick Ereignis für den Button1 macht?

[Edit 2.]
Und wenn du einen Code darstellen willst, dann verwende bitte die Delphi-Tags
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
 
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Problem mit Buttons

  Alt 22. Jan 2007, 21:58
ich hab das so:

button1 ist solange nicht enabled solange man nicht auf button2 geklickt hat.

bei OnClick kann ich nur button1 und button2 auswählen.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz