AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einbindung von Radiobuttons usw

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 23. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2007
Antwort Antwort
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 18:31
hallo, wie binde ich eine combobox ein? hier ein beispiel

Delphi-Quellcode:
begin
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.Add('Sehr ' + ComboBox1 + '' + Edit1.Text + ',');
end;
so wie ich das gemacht habe geht es leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 18:33
Was hast eine ComboBox mit einem RadioButton in deiner Thread-Überschrift zu tun?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 18:33
Wenn, dann heißt es "ComboBox1.Text", aber was hat das denn mit RadioButtons zu tun?

Edit: Das

+ '' kannst du dir auch sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 19:11
da steht usw.

weis denn jemand wie ich eien RadioButton einfüge`?

' + RadioButton1.Text + '
klappt schnmal nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von zecke
zecke

Registriert seit: 17. Jan 2004
494 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 19:16


"RadioButton1.Caption" meinst Du dann, aber trotzdem eine seltsame Verwendung
mfg zecke
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 19:19
Zitat von Tommy1988:
da steht usw.

weis denn jemand wie ich eien RadioButton einfüge`?

' + RadioButton1.Text + '
klappt schnmal nicht
wie wärs mit caption?
schau dir doch zuerstmal die komponenten und ihre eigenschaften an, für die grundlagen ein paar tutorials, dann kannst du hier nach schlüsselwörter suchen, und erst dann, wenn du immernochnicht weiterweißt, hier posten.
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Einbindung von Radiobuttons usw

  Alt 23. Jan 2007, 19:21
Ich glaube bei dir würden noch einige Anfänger Tutorials fruchten.
Du siehst doch im Objektinspektor was die Komponente für Eigenschaften hat.
Wenn Du die eigenschaft nicht kennst klickst Du sie an und drückst F1
und schon sagt Dir Delphi was dazu.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz