AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuordnung Tlist-->Tedit

Ein Thema von Nimoee · begonnen am 6. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zuordnung Tlist-->Tedit

  Alt 6. Sep 2003, 10:20
Hallo,

ich hab ein auf den ersten Blick ein recht triviales Problem. Auf den zweiten Blick jedoch mit viel Arbeit verbunden!

Für ein Parametriertool wurden sehr viele Tedits auf sehr viele Fenster verteilt! Ca600 tedits und 70 Fenster. Jedes tedit besitzt einen eindeutigen Namen. Für die Sprachsteuerung gibt es bereits eine INI Datei in der die Fensternamen und die Namen der zu jedem tedit gehörenden Tlabel abliegen.

Um die tedits für einen User leicht auffindbar zu machen soll ich jetzt eine Liste erstellen, mit der man die tedits direkt erreichen kann, also das dazugehörige Fenster geöffnet wird und das tedit den Fokus erhält.
Ich will das mit mit einer listbox realisieren. Natürlich könnte ich das ganze hardcodieren und die Verknüpfungen programmieren.

Das gefällt mir aber nicht. Hat jemand eine gute Idee?
Am liebsten würde ich das irgendwie über die INI Datei steuern.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Zuordnung Tlist-->Tedit

  Alt 11. Sep 2003, 09:00
Für diese Aufgabe steht die Funktion FindComponent zur Verfügung. Du musst halt nur eine Funktion bauen, die alle Formulare durchläuft und bei Erfolg Formular und Edit zurückliefert.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Zuordnung Tlist-->Tedit

  Alt 11. Sep 2003, 09:04
Delphi-Quellcode:
For i := 0 to Form1.Components.Count - 1 do
begin
  if Form1.Components[i] is TEdit then
    ListBox1.Items.Add(Form1.Components[i].Name);
end;
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Zuordnung Tlist-->Tedit

  Alt 11. Sep 2003, 10:01
Hats geholfen?
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz