AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gleichmäßige Beschleunigung

Ein Thema von Flo.Hoe · begonnen am 27. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2007
Antwort Antwort
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#1

gleichmäßige Beschleunigung

  Alt 27. Jan 2007, 20:18
Hi,

Ich habe mich daran versucht ein Proramm zu erstellen in dem eine Kugel
gleichmäßig beschleunigt wird.

Obwohl ich den Aufbau meins Programmes logisch finde,
funktioniert es einfach nicht.

Könnt ihr mir helfen mein Problem zu lösen ?
Angehängte Dateien
Dateityp: rar hilfe_560.rar (167,7 KB, 6x aufgerufen)
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: gleichmäßige Beschleunigung

  Alt 27. Jan 2007, 20:30
Delphi-Quellcode:
 vx[1]:= 100;
  vx[2]:= 105;
  vx[3]:= 111;
  vx[4]:= 118;
  vx[5]:= 125;
  vx[6]:= 133;
  vx[7]:= 143;
  vx[8]:= 154;
  vx[9]:= 167;
  vx[10]:= 185;
  vx[11]:= 200;
  vx[12]:= 222;
  vx[13]:= 250;
  vx[14]:= 286;
  vx[15]:= 333;
  vx[16]:= 400;
  vx[17]:= 500;
  vx[18]:= 667;
  vx[19]:= 1000;
  vx[20]:= 2000;
  vx[21]:= 999999;
  vx[22]:= 2000;
  vx[23]:= 1000;
  vx[24]:= 667;
  vx[25]:= 500;
  vx[26]:= 400;
  vx[27]:= 333;
  vx[28]:= 286;
  vx[29]:= 250;
  vx[30]:= 222;
  vx[31]:= 200;
  vx[32]:= 185;
  vx[33]:= 167;
  vx[34]:= 154; {6,5...}
  vx[35]:= 143;
  vx[36]:= 133;
  vx[37]:= 125;
  vx[38]:= 118;
  vx[39]:= 111;
  vx[40]:= 105;
  vx[41]:= 100;
Was bitte ist das?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: gleichmäßige Beschleunigung

  Alt 27. Jan 2007, 20:34
Guten Abend,

wenn etwas beschleunigen soll, dann solltest Du die Schrittweite der Schritte vergrößern
oder das TimerInterval verkleinern.

Grüße
Klaus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.vxTimerTimer(Sender: TObject);
begin
   inc(counter);
   Form4.DoubleBuffered:=true;
   if links then image1.Left:=image1.Left-sqr(counter) else
   if rechts then image1.Left:=image1.Left+sqr(counter) ;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  counter:=0;
  keypreview:=true;
end;
Delphi-Quellcode:
type
  TForm4 = class(TForm)
    vxTimer: TTimer;
    Image1: TImage;
    aTimer: TTimer;
    procedure aTimerTimer(Sender: TObject);
    procedure TasteUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    procedure vxTimerTimer(Sender: TObject);
    procedure TasteDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    counter:Integer;
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Flo.Hoe

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: gleichmäßige Beschleunigung

  Alt 27. Jan 2007, 20:48
Ich hatte mich entschieden das intervall zu vareieren
(oben abebildet die intervalle in einem array geschrieben).
Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: gleichmäßige Beschleunigung

  Alt 27. Jan 2007, 21:05
Delphi-Quellcode:
if linksklick then
  begin
    for i := 1 to 40 do
      begin
        if vxTimer.Interval=vx[i] then
          begin
            vxTimer.Interval:=vx[i+1];

            if i+1 >21 then
              begin
                links:=true;
                rechts:=false;
              end
            else
              if i+1 < 21 then
                begin
                  links:=false;
                  rechts:=true ;
                end
              else
                begin
                  links:=false;
                  rechts:=false;
                end;
         end;
  end;
In Deinem Code wird immer die gesammte Schleife von 1 bis 40 durchlaufen.
Sollte nicht aus diese Schleife ausgestiegen werden wenn der Intervall in
dem Array gefunden wurde und das nächste ausgewählt und zugewieden wurde?

Ausserdem wird ich diesen Timer danach disablen und erst dann wieder enablen
wenn die Kugel den nächsten Schritt getan hat.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz