AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Desktop als Video speichern?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 7. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Desktop als Video speichern?

  Alt 7. Sep 2003, 11:40
Hai,

kennt einer von euch eine Möglichkeit den Inhalt des Bildschirms (Desktop) oder ein bestimmtes Fenster als Video zu speichern (avi,mpeg oder so).

Hintergrund: Ich habe hier eine Software mit der "Präsentationen" erzeugt werden. Da das ganze mit viel Animation arbeitet würde ich, um dies jemand einmal zu zeigen ohne gelich die Hardware mit zu schleppen, das Fenster der Anwendung (oder halt den gesamten Bildschirm) capturen könne.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 7. Sep 2003, 11:52
Moin Sharky,

die einfachste Variante die mir dazu einfällt, wäre es Screenshots zu machen, diese abzuspeichern, und mit einer Software, die aus BMPs AVIs macht umzuwandeln.
Ein Screenshot lässt sich selbst bei 1280er Auflösung sehr schnell machen, nur ist der Platzbedarf dann nicht sonderlich gering.

Ich hab' mir dass mal so geschrieben:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.ScreenShot(const AiLeft : integer;const AiTop : integer;const AiWidth : integer;const AiHeight : integer) : TBitmap;

var
  dcWork : HDC;

begin
  try
    Result := TBitmap.Create;
    Result.Width := AiWidth;
    Result.Height := AiHeight;
    dcWork := GetDC(0);
    try
      BitBlt(Result.Canvas.Handle,0,0,AiWidth,AiHeight,dcWork,AiLeft,AiTop,SRCCOPY);
    finally
      ReleaseDc(0, dcWork);
    end;
  except
    FreeAndNil(Result);
  end;
end;
Vermutlich wird das ganze daran scheitern, dass das Abspeichern der einzelnen Screenshots zeitintensiv ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 7. Sep 2003, 11:59
Zitat von Christian Seehase:
....Vermutlich wird das ganze daran scheitern, dass das Abspeichern der einzelnen Screenshots zeitintensiv ist.
Hai Christian,

genau da sehe ich auch das Problem bei einem Screenshot. In den Präsentationen laufen in der Regel nämlich auch Videos.

Muss mir da noch einmal gedanken machen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Baumel

Registriert seit: 10. Aug 2003
Ort: Wassenberg
15 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 8. Sep 2003, 16:06
Ich kenne da nur ein Produkt

Lotus ScreenCam

in in z.B. der IBM / Lotus Smartsuite (Office-Paket) dabei. Mit Sicherheit ab der 9.0 Millenium Edition oder höher. Das Paket kriegst du günstig für ca. 5-10 EUR.


Gruß
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 8. Sep 2003, 21:19
Zitat von Baumel:
Ich kenne da nur ein Produkt
...
Hai Baumel,

was genau macht denn diesen Produt???
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Baumel

Registriert seit: 10. Aug 2003
Ort: Wassenberg
15 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 9. Sep 2003, 09:03
Unten habe ich einen kurzer Ausschnitt aus der Hilfe kopiert. Abspeichern kann man das Ergebnis als avi, internes Format oder exe. Aufgenommen werden können alle Bildschirmaktivitäten und Sound (das habe ich nicht getestet).

Gruß
Dirk



Mit Lotus® ScreenCam™ können Sie Movies mit Bildschirmaktivitäten auf Microsoft® Windows® 95 Systemen aufzeichnen. Jedes Movie, das Sie aufzeichnen, enthält alle Bewegungen des Mauszeigers sowie andere Bildschirmereignisse. Wahlweise können Sie Titel und Kommentare einschließen.
Sie können ein Movie wiedergeben, in einer Datei speichern, in einer anderen Anwendung einbetten oder mit einer Anwendung verknüpfen. Wenn Sie ein Movie im Standalone-Format speichern, kann es auch ohne ScreenCam abgespielt werden.

Wenn Sie Lotus Notes® oder cc:Mail™ verwenden, können Sie während Ihrer Arbeit in ScreenCam Movies an andere Benutzer senden. Sie können mit Hilfe von Notes Field Exchange (Notes/FX™) sogar Movies in Notes Datenbanken verwalten und speichern.
Movies, die mit früheren ScreenCam Versionen aufgezeichnet wurden, lassen sich in ScreenCam abspielen. Movies, die mit ScreenCam erstellt wurden, müssen in ScreenCam oder späteren Versionen wiedergegeben werden.
Die neuesten Informationen zu ScreenCam finden Sie auf der ScreenCam Web-Site unter http://www.lotus.com/screencam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 11. Sep 2003, 20:42
Hallo,
bin gerade über eine Screen-Cam Komponente gestolpert:

Direktlink:

http://63.141.194.5/greydevelop/scrcam.zip

Seite von Christian und Alexander Grau ist erreichbar unter :

http://63.141.194.5/
oder
http://kickme.to/grau
oder
http://zx81.at/grau
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Desktop als Video speichern?

  Alt 11. Sep 2003, 22:57
Da sag ich nur "Turbo Demo". Allerdings nicht umsonst. Mal googeln. Ne, hier:

http://www.topsystems.com/products.p...g=d&product=td

Ich war erstaunt, was das Ding macht, für Präsentationen perfekt. Zeichnet alle Aktivitäten auf und spielt es als Video ab. Mit Cursorbewegung, Umrandung von Icons und und und. Nicht schlecht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz