AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RichEdit

Ein Thema von SaFu · begonnen am 31. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 17:31
Word Documente darstellen, geht über einen OLE Container oder
der TWebBrowser sollte dazu auch in der Lage sein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 17:49
habe mir mal alles angeguckt und denke das, das richtige dabei wäre nur es ist für mich einwenig zu kompliziert gibts da nichts leichteres

Lade immoment so mein test Datei rein kann mann das nicht einfach ergenzen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm9.Button1Click(Sender: TObject);
Var a :TFileName;
 test : String;
begin
Richedit1.PlainText := false;
a:= ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Documente nur RTF\'+'zu.rtf';
Richedit1.Lines.LoadFromFile(a);
test:= Richedit1.Text
end;
Gruss sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 17:55
Was willst du denn machen?
Wenn du nur einen Text laden willst, hilft dir sicher eine Delphi-Referenz durchsuchenTStringList oder du machst das direkt über Delphi-Referenz durchsuchenTFileStream
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 17:58
Er will eine beliebige RTF-Datei so darstellen, dass sie in ihrer Gänze auf den Bildschirm passt... der Mann redet doch deutsch?!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#15

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 18:04
ich habe schon Documente in einem bestimmten Ordner liegen.
Die einzelnen Dateien (.RTF) in diesem Ordner werden in einer FileListbox durschlaufen und nacheinander geladen für eine eingestellte zeit über einen Timer

Funktioniert auch soweit.

Mein Problem ist es das die Dateien nicht als ganze seite angezeigt werden.
Ich würde die Dateien gerne im RichEdit als seitenansicht anzeigen lassen z.b wie in Word
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 18:04
Richtig
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 18:31
Zitat von DGL-luke:
Er will eine beliebige RTF-Datei so darstellen, dass sie in ihrer Gänze auf den Bildschirm passt... der Mann redet doch deutsch?!
Das habe ich schon verstanden... Nur sein letzter Beitrag mochte mir nicht so ganz einleuchten. Entschuldigung, wenn ich da der einzige bin
Für eine solche Seitenansicht brauchst du eine andere Komponente. RichEdit stellt text nur ganz normal dar.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 19:53
Hallo Sascha,

ich möchte Dir noch einmal den TWebBrowser ans Herz legen.
Warum, nun den kann man zoomen (kleiner und auch größer).

Den Zoomfaktor kannst Du ja abhänging von der Formgröße ändern.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WebBrowser1NavigateComplete2(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  webbrowser1.OleObject.document.body.style.zoom :=0.80;
end;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  source.Visible:=false;
  rtf2html('e:\document.rtf').SaveToFile('e:\test.html');
  webBrowser1.Navigate('e:\test.html');
end;
Den Code rtf2html habe ich von Delphi-Source geklaut und etwas angepasst.
Habe Dir das Demoprojekt einmal angehängt.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtf2html_demo_495.zip (5,3 KB, 22x aufgerufen)
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: RichEdit

  Alt 31. Jan 2007, 22:32
Hi Klaus danke für deine großen mühen die du dir aufnimmst habe die DemoVersion mal getest.
Nur im Webbrowser kommen auch scrollbars, die in meinem anwendungsfall nicht sehr schön sind brauch die informationen auf einer Seite. zudem bekomme ich auch formatierungs fehler.

Möchte aber nicht an dieser Lösung zweifeln vielleicht habe ich auch etwas übersehen.

Werde mal darüberschlafen und mir den Code dann nochmal angucken.

Gibt es wirklich keine komponente die Worddokumente darstellen kann???

Gruss Sascha Danke Klaus
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: RichEdit

  Alt 1. Feb 2007, 06:45
Guten Morgen Sascha,

unten findest Du zwei Links die sich mit OLE und Word beschäftigen,
vielleicht findest Du da etwas.

Ich weiß aber nicht ob das Dokument dann in deiner Applikation geöffnet wird
- oder ob Word dazu gestartet wird.

http://www.dsdt.info/tipps/?id=600
http://www.faqsen.de/delphi/tutorial...94849/tut1.jsp

Bezüglich der Formatierungsfehler - kann sein, dass da ein Problem in
rtf2html liegt. Ich habe das ganze nur mit recht simplen rtf Daten getestet.
Hier findest Du noch eine andere rtftohtml Routine -> http://homepages.borland.com/torry/v...n/rtf2html.zip

Wenn das alles nichts hilft, dann bleibt Dir wahrscheinlich nur ein Weg
das Dokument (word oder RTF) in ein Image zu konvertieren.
Das Image kannst Du problemlos skalieren.
Nur solche Konverter sind meistens kostenpflichtig.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz