AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form designen

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 7. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form designen

  Alt 7. Sep 2003, 17:32
HiH
Da ich diese Designs die Windows den VCL-Komponeten gibt schon langweilig finde will ich meinem Programm ein eigenes geben.
(Aya hat für seine Programme die Kool-Components (www.koshigaya.de) geschrieben.) Meinem Menücreator hab ich zwar eins gegeben aber das besteht aus einzelen images auf dem Form. Ich will meine eigenen Style-Komponenten schreiben! Ich habe zwar schon einen Button und ein Edit hingekriegt aber mir fehlt immernoch das Form... Ich hab jetzt versucht ein Form zu machen. Dazu hab ich halt Self.Align:=alClient gemacht und die Images eingefügt nur steh ich jetzt vor einem Problem: Ich will die Property's von dem Form nicht selber ändern (Borderstyle), das soll die Komponente machen, nur weiß ich nicht wie ich das machen soll. Und wenn ich ein TMainmenü mache ist es über der von mir gemachten Titelbar, ich will es aber darunter.
Wie würdet ihr den so eine Form-Style-Komponente schreiben?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Form designen

  Alt 15. Sep 2003, 17:20
Wenn bei Aya's die Sourcen zu ihren Komponenten dazugelegt hat, kannst du ja da mal reinschauen

Ausserdem stellt sich mir die Frage, ob du eigentlich nur ein Template haben willst, oder ein komplett eigenes Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Form designen

  Alt 15. Sep 2003, 17:41
Zitat von Assarbad:
Wenn bei Aya's die Sourcen zu ihren Komponenten dazugelegt hat, kannst du ja da mal reinschauen
Die sind da nciht dabei, da es wohl eine Sammlung zum verkaufen werden wird, ich kann aber mal reinschauen...
Zitat:
Ausserdem stellt sich mir die Frage, ob du eigentlich nur ein Template haben willst, oder ein komplett eigenes Form?
BorderStyle auf None und dafür alles selbst machen, Bei Ayas Komponenten ist es so das die BorderIcons Pics sind, da die normalen ja nciht mehr da sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Form designen

  Alt 15. Sep 2003, 18:06
Jo, aber was will Scrapt???
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Form designen

  Alt 15. Sep 2003, 19:22
Zitat von Assarbad:
Jo, aber was will Scrapt???
Geld
Ich mache jetzt eine Sammlung an designten VCL-Komponenten. Button, Edit und Checkbox hab ich schon =) Ich brauch also nur noch das Form Das ich übrigens jetzt schon geschrieben, nur nicht toll designt habe =(
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Form designen

  Alt 15. Sep 2003, 19:35
Naja in den Delphi Repositories kannst du doch Forms hinterlegen die quasi schon vorkonfiguriert sind. Dass die dann zur Designtime schon gut aussehen wirst du ja schon hinbekommen haben ... anders kann ich mir Ayas Ansatz auch nicht vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz