AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Exe mit zwei unterschiedlichen Icons

Ein Thema von Tom4321 · begonnen am 31. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#1

Exe mit zwei unterschiedlichen Icons

  Alt 31. Jan 2007, 16:27
Ich hab wieder mal ein saudoofes Problem

Vorbedingungen:

Ich habe eine .exe die im Endeffekt zweimal brauche (aber nur einmal kompiliert wird). Diese Exe hat ganz normal über über Delphi ein Programm-Icon was ja in die .exe einkompliert wird.

Danach wird die .exe per Batch kopiert/dupliziert. Jetzt möchte ich das diese .exe ein anderen Icon hat.

Klaro händisch könnte man das mit dem ResHacker machen, ich würde das aber gerne auch in die batch mit einbauen, das es automatisch geht.

Hat jemand ne Idee wie man sowas realisieren könnten??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Exe mit zwei unterschiedlichen Icons

  Alt 31. Jan 2007, 16:51
Hallo

Bei experts-exchange habe ich folgenden Code gefunden für Win2k/XP (ungetestet)

Delphi-Quellcode:
unit IconModifyUnit;

interface

uses Windows, SysUtils, Classes ;

type
  TIconModifier = Class(TComponent)
  private
    FSourceFile : String ;
    FDestFile : String ;
    procedure SetSourceFile(AFile: String) ;
    procedure SetDestFile(AFile: String) ;
    function ModifyIconForNt(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
    function ModifyIconFor9x(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
  public
    property SourceFile: String Read FSourceFile Write SetSourceFile ;
    property DestFile : String Read FDestFile Write SetDestFile ;
    function ModifyIcon(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
  end;

implementation


procedure TIconModifier.SetSourceFile(AFile: String);
begin
  FSourceFile := AFile ;
end;

procedure TIconModifier.SetDestFile(AFile: String);
begin
  FDestFile := AFile ;
end;

function TIconModifier.ModifyIconForNt(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
var
  hModule : Cardinal ;
  hResFind : Cardinal ;
  hResLoad : Cardinal ;
  pResLock : PChar ;
  hResUpdate: Cardinal ;
begin
  Result := false ;

  hModule := LoadLibrary(PChar(FSourceFile));
  if hModule = 0 then
    Exit ;

  try
    hResFind := FindResource(hModule, MakeIntResource(SourceIndex+1), RT_ICON) ;
    if hResFind = 0 then
      Exit ;

    hResLoad := LoadResource(hModule, hResFind) ;
    if hResLoad = 0 then
      Exit ;

    pResLock := LockResource(hResLoad) ;
    if pResLock = nil then
      Exit ;

    hResUpdate := BeginUpdateResource(PChar(FDestFile), false) ;
    if hResUpdate = 0 then
      Exit ;

    if not UpdateResource(hResUpdate,
                          RT_ICON,
                          MakeIntResource(DestIndex + 1),
                          0, //local language
                          pResLock,
                          SizeofResource(hModule, hResFind)) then
      Exit ;

    if not EndUpdateResource(hResUpdate, false) then
      Exit ;
  finally
    FreeLibrary(hModule) ;
  end;
  Result := true ;
end;

function TIconModifier.ModifyIconFor9x(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
begin
  Result := false ;
end;

function TIconModifier.ModifyIcon(SourceIndex, DestIndex: Cardinal = 1): Boolean ;
begin
  Result := false ;
  if Win32PlatForm = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
    Result := ModifyIconForNt(SourceIndex, DestIndex)
  else
    Result := ModifyIconFor9x(SourceIndex, DestIndex) ; // not implement now.
end;
end.



example :

use IconModifyUnit ;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  im : TIconModifier ;
  source, dest: String ;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    source := OpenDialog1.FileName
  else
    Exit ;

  if OpenDialog2.Execute then
    dest := OpenDialog2.FileName
  else
    Exit ;


  im := TIconModifier.Create(Self) ;
  im.SourceFile := source ; //a file includes source icon(s), exe or dll format.
  im.DestFile := dest ; //file includes icon which will be modified. exe or dll.
  if im.ModifyIcon(1) then
    MessageBox(Handle,'successful.', 'info', MB_OK + MB_ICONINFORMATION)
  else
    MessageBox(Handle,'fail.', 'info', MB_OK + MB_ICONINFORMATION) ;
  im.Free ;
  
end.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Exe mit zwei unterschiedlichen Icons

  Alt 31. Jan 2007, 17:50
Der Reshacker (getestet mit Version 3.4) arbeitet auch mit Parametern, du mußt der Batch Datei folgende Zeile hinzufügen und die Pfade anpassen:

"ResHacker.exe" -modify "Project1.exe", "ProjectNewIcon.exe", "IconNeu.ico", icon, MAINICON,

Folgende Pfade müssen dabei angepasst werden (oder auch nicht):

"ResHacker.exe" = Pfad zu Reshacker
"Project1.exe" = originale EXE Datei
"ProjectNewIcon.exe" = neue EXE Datei mit neuem Icon
"IconNeu.ico" = Pfad zum neuen Icon gleicher Größe

Die EXE Datei wird dabei automatisch dupliziert.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom4321

Registriert seit: 31. Aug 2006
40 Beiträge
 
#4

Re: Exe mit zwei unterschiedlichen Icons

  Alt 1. Feb 2007, 10:29
Perfekt, die Lösung mit Reshacker ist ideal! 1000 Dank!

Hatte gar nicht gesehen das das Kommandozeilen Parameter hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz