AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textstellöen löschen

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 31. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:07
halölo, ist es möglich, bestimmte textstellen auf buttonklick aus einem text zu löschen?

also z.b. solches hier

) -->

// sowas hier auch

## sowas auch

{und sowas auch}

also dass der sich diese sachen raussucht irgendwie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:18
Suche mal in der DelphiHilfe nach Pos, PosEx und Copy. Das ist alles as du brauchst
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:21
kann ich noch nixnmit anfangen.. eion kleines beispiel wäre nicht schlecht etc..
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:23
ja egal.. aber ein beispiel wäre nicht schlecht..
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:23
Wie (fast) überall, mit F1
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:42
Moin Tommy,

wenn ich mir so ansehe, nach was Du suchst, kann ich nur sagen:
Vorsicht.

Manche dieser Kennungen könnten auch in Strings vorkommen.
Wenn Du das nicht berücksichtigst, würdest Du Stellen bearbeiten, die gar nicht bearbeitet werden müssten.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:48
wegen der F1 sache hatte ich mich verlesen sorry.. naja.. schln und gut aber wie krieg ich das denn schlussendlich hin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 18:51
Delphi-Quellcode:
function DeleteAllComments(str: String): String;
var a, b: Integer;
begin
  result:=str;
  while Pos('{', result)<>0 do
  begin
    a:=Pos('{', result);
    b:=PosEx('}', result, a);
    result:=copy(result, 1, a-1)+copy(result, b+1, length(result));
  end;
end;
Ungetestet. Aber das hättest du mit ein wenig nachdenken auch selber geschaft, oder?
Du solltest aber noch beachten, ob die Kommentare in Strings vorkommen.
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 19:12
jetzt musst du mir nurnoch sagen wie ich das ding anwende, wo ich es hinkopiere.. muss ich einen button einfügen oder sowas ?

PosEx wurde nicht deklariert.. so weiter weis ich nicht
(undefinierter bezeichner PosEx)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Textstellöen löschen

  Alt 31. Jan 2007, 19:24
achso und wo ich schnomal dabei bin.. wie binde ich das in ein memo ein? der soll ja den text in einem memo löschen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz