AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure an neue Form

Ein Thema von Telefonkabel · begonnen am 31. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#11

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 04:35
Zitat von mkinzler:
Nein, wenn du die VCL verwendest, mußt du auch eine VCL-Anwendung erstellen.
Also kann ich das auf diese Art und Weise vergessen, oder wie?

Zitat:
Natürlich kann man in einer Konsolenanwendung Klassen verwenden nur halt keine VCL!
Und was für KLassen kann ich dann in einer Konsolenanwendung verwenden?
Wäre toll, wenn du mir ein Beispiel geben könntest.

Ich dnake euch trotzdem schon jetzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 05:37
Klassen kann man nicht nur verwenden sondern auch selbst erstellen! Du solltest dich mal mit den Grundlagen der objeketorientieren Programmierung befassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 06:19
Wenn du, wie mkinzler geschrieben hat, auf die VCL zugreifen möchtest, was du machst, dann empfiehlt sich eine VCL-Anwendung, denn der Sinn einer Konsolenanwendung ist es, ohne die VCL auszukommen, sondern das Programm über doe WIndows-Konsole zu bedienen, wie es der Name schon sagt. Du hast sicher einen Fehler in deinem Code und daher liegt es nicht an der VCL-Anwendung. In der Konsolenanwendung wirst du höchstwahrscheinlich den selben Effekt feststellen können.

Ich meine mich zu erinnern, dass genau deine Problemstellung kürzlich schon hier besprochen wurde.

So, hier ist das Thema und es ist von dir erstellt und handelt eigentlich von dem gleichen Problem. Wo liegt deines denn nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#14

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 20:23
Zitat von Matze:
Wenn du, wie mkinzler geschrieben hat, auf die VCL zugreifen möchtest, was du machst, dann empfiehlt sich eine VCL-Anwendung, denn der Sinn einer Konsolenanwendung ist es, ohne die VCL auszukommen, sondern das Programm über doe WIndows-Konsole zu bedienen, wie es der Name schon sagt. Du hast sicher einen Fehler in deinem Code und daher liegt es nicht an der VCL-Anwendung. In der Konsolenanwendung wirst du höchstwahrscheinlich den selben Effekt feststellen können.

Ich meine mich zu erinnern, dass genau deine Problemstellung kürzlich schon hier besprochen wurde.

So, hier ist das Thema und es ist von dir erstellt und handelt eigentlich von dem gleichen Problem. Wo liegt deines denn nun?

Nein, ich kann eben keine VCL zum Aufruf der Form auf dem neuen Desktop verwenden, da diese neue Form an die sich auf dem alten DEsktop befindliche Form gebunden ist und somit auf dem alten und nicht auf dem neuen geöffnet wird.
Wenn mir einer sagt, wie ich über eine Form einen Desktop erstellen udn dort eine andere Form anzeigen kann, dann würde ich es eben so machen, da ich aber in meinem anderen Thread keine wirkliche Antwort erhalten hab, muss ich nun über die Konsole gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 20:28
Zitat:
Nein, ich kann eben keine VCL zum Aufruf der Form auf dem neuen Desktop verwenden, da diese neue Form an die sich auf dem alten DEsktop befindliche Form gebunden ist und somit auf dem alten und nicht auf dem neuen geöffnet wird.
TForm ist Teil der VCL-Bibliothek, d.h. bei Verwendung dieser Klasse verwendest die die VCL.
Versuchs es mal mit .CreateParented
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#16

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 22:02
Was macht das createparented und wo soll ich das benutzten (in der Konsolenanwendung oder in der Tform)?

EDIT: Wenn ich das Createparented in der Konsole oder in einer Form anwende, also:
Delphi-Quellcode:
    test := TForm.Createparented(OldDesk);
    test.show;
Dann bringt er mir den Fehler 1400 ungültiges Fensterhandle.
Was heißt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 22:05
In der VCL-Anwendung. Nach dem du den neuen Desktop erstellt hast kannst du die Form mit diesem Alternativ-Konstruktor an diesen hängen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#18

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 22:19
WEnn ich das versuche, bringt mir das Programm den Fehler 1400, also ungültiges Fensterhandle.
Was kann ich dagegen tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 22:25
as übergibst du las Handle?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Telefonkabel

Registriert seit: 15. Jan 2007
94 Beiträge
 
#20

Re: Procedure an neue Form

  Alt 1. Feb 2007, 22:33
Wo übergebe ich das Handle?
Wenn es das ist, was in den KLammern hinter Createparented steht, dann ist es newdesk. (bzw. zum Test erstmal olddesk, da ich mich sonst immer ab und anmelden müsste, weil das Prog auf dem neuen leeren Desk hängen bleibt.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz