AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

Offene Frage von "berens"
Ein Thema von berens · begonnen am 1. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2007
Antwort Antwort
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 13:07
Angelehnt an http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?p=674945 folgende Frage:

Wie kann ich in der Delphihilfe (OH) nachschauen, was für Parameter eine Prozedur für ein Ereigniss erwartet? Beispiel: OnCanResize. Beim AutoComplete (Strg+Leertaste) steht die Anforderung dabei für die Prozedur. Wo steht das in der Hilfe? Bei "TControl.OnCanResize" werden zwar die Parameter in einem Nebensatz erwähnt, jedoch nicht in welchem Format oder Reihenfolge die übergeben werden müssen. Das nervt, sich da die Parameter aus dem AutoComplete herausschreiben zu müssen und dann per Hand eine passende Prozedur zu deklarieren...

Sidorion schrieb:
Zitat:
Zum ersten wiess ich nicht, was Du meinst, aber zum zweiten gebe ich Dir folgenden Tipp: In der OH zu OnCanResize ist der Eventtyp als Link angegeben:

Delphi-Syntax:
property OnCanResize: TCanResizeEvent;

. Clickst Du auf diesen Link, kommst Du auf eine Andere Seite der OH wo steht:

Delphi-Syntax:
type TCanResizeEvent = procedure(Sender: TObject; var NewWidth, NewHeight: Integer; var Resize: Boolean) of object;

Diesen Text kannst Du in die Zwischenablage kopieren und in Deinen Code einfügen. Dann musst Du nurnoch den Prozedurenamen ergänzen.
Die geht bei BDS 2006 OH leider nicht, weil siehe Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_560.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 13:16
ich tipp dann einfach den Typ in den Quelltext und nutze das Feature "Find Declaration" (Strg + Mausklick)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 14:04
Zitat von berens:
Zitat von Sidorion:
Delphi-Syntax:
type TCanResizeEvent = procedure(Sender: TObject; var NewWidth, NewHeight: Integer; var Resize: Boolean) of object;
Aber dort steht doch welche Parameter in welcher Reihenfolge - oder habe ich da nun was falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 14:08
Muetze1: Ja, bei ihm steht das! In meiner OH (BDS 2006) steht das allerdings nicht, siehe Screenshot im Anhang (oben).

Die Methode über die Typdeklaration ist ok, allerdings muss man auch erst in der OH nachschlagen, von welcher Klasse das kommt, weil sonst steht da nur "property OnCanResize"...

(Es geht ja auch hier drum wie man das generell rausfindet, nicht speziell jetzt für OnCanResize)
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 19:03
Hmm, sehr komisch. Dein Screenie hatte ich oben übersehen, sorry.
Was vor allem komisch ist: bei meinem BDS2006 steht die Typdeklaration auch mit bei. Hast du vllt. nicht alle Updates installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 19:40
bei meinem BDS mit allen Updates sieht die Hilfe genau so aus. Bei dem konkreten Beispiel also keine Typdeclaration
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Prozedurparameter nachschlagen, OH mangelhaft

  Alt 1. Feb 2007, 20:39
Also ich hab auch Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2, Ergebnis siehe Screenshot :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz