AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 3. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 3. Feb 2007, 17:49
Hallo,

ich hätt mein virtual treeview gerne mit einer hauptspalte, in der ein baum ist, und mehreren weiteren Spalten, in denen für jedes leaf dann jeweils ein edit ist.

wie stell ich ein, welche node in welche column kommt?! bzw. wie mach ich das mit den edits?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 4. Feb 2007, 02:59
Hi,
Ich hoffe ich verstehe das zu so früher Stunde richtig, aber ich denke du findest das was du suchst in der "Advanced Demo" von VirtualTree View speziel würde ich für deine Bereich auf die "PropertiesDemo" (3. von Links in Demo Prog) tippen.
Das Edit wird auf alle Fälle im "OnChange" gezeichnet.
Erstellt wird es im "OnCreateEditor".
Im "OnEditing" ist noch die Abfrage ob erlaubt drin.

Aber am besten Demo selbst anschauen und verstehen .
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 4. Feb 2007, 09:35
Jo, die Demos hab ich mir alle angesehen(vor allem das mit den Properties). Wegen dem virtuellen Ansatz ist das leider extrem schwierig nachzuvollziehen...

Aber danke, die Events schau ich mir mal an.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 9. Feb 2007, 16:14
Kann ich das Treeview automagisch mehrere Editor-Spalten verwalten lassen? Wäre extrem geil, wenn ich da nicht selber rumtricksen müsste...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 9. Feb 2007, 16:35
Zitat von DGL-luke:
Kann ich das Treeview automagisch mehrere Editor-Spalten verwalten lassen? Wäre extrem geil, wenn ich da nicht selber rumtricksen müsste...
was/wie meinste das?

im Header.Columns einfach die Spalten dazufügen ... und wenns einfach sein soll, die Events OnEditing und OnNewText verwenden und wenns komplexer ist, dann OnCreateEditor ... dannbrauchst aber für jede Art von Editelement eine eigene EditerKlasse
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 9. Feb 2007, 16:55
moin,

im Ereignis OnGetText kannst du jeder Spalte einen x-beliebigen Text zuweisen, der dann gezeichnet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 9. Feb 2007, 17:06
Jeder Spalte? Ach, so ist das... OnGetText wird pro Node für jede Spalte einzeln aufgerufen? Sowas fällt einem halt nicht auf...

@Gruber_Hans: Naja, ich will einfach nur einen editierbaren Text in allen Spalten außer der ersten (in der der baum zu sehen ist, editieren will ich ja nur die leafs) haben.

Mal sehen, dein Post scheint mir zu suggerieren, dass ich auch ohne das ganze Editoren-Gedöns an ein editierbares Textfeld komme.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Virtual Treeview: Column für Node bestimmen?!

  Alt 9. Feb 2007, 17:10
Zitat von DGL-luke:
Jeder Spalte? Ach, so ist das... OnGetText wird pro Node für jede Spalte einzeln aufgerufen? Sowas fällt einem halt nicht auf...

@Gruber_Hans: Naja, ich will einfach nur einen editierbaren Text in allen Spalten außer der ersten (in der der baum zu sehen ist, editieren will ich ja nur die leafs) haben.

Mal sehen, dein Post scheint mir zu suggerieren, dass ich auch ohne das ganze Editoren-Gedöns an ein editierbares Textfeld komme.

jop, unter TreeOptions->MiscOptions das property toEditable auf TRUE

und dann im OnEditing je nachdem welche Column editierbar sein soll bei dir also
Allowed := Column > 0; und bekommst dann das OnNewText Event, wenn der user fertig ist mit dem ändern ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz