AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Visualisierung von Selectionsort bzw.Insertionsort
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Visualisierung von Selectionsort bzw.Insertionsort

Ein Thema von even7 · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
even7

Registriert seit: 3. Feb 2007
2 Beiträge
 
#1

Visualisierung von Selectionsort bzw.Insertionsort

  Alt 4. Feb 2007, 00:21
Hoi,

Ich hab da nen bescheidenes Problem^^. Und zwar suche ich nach einer Visualisierung meiner Sortierverfahren.

Dabei möchte ich, dass die Veränderungen Schritt für Schritt in Form von wandernden Labels angezeigt werden.

Ich habe mein Fenster in etwa so aufgebaut:

Delphi-Quellcode:
<Edit1> ...<Edit10>
  -->Zahlen des Arrays Label1 Label2 Label3 ... Label10
                          <Schritt1/Button>
                          <Schritt2/Button>
                             .
                             .
                             .
                          <Schritt8/Button>
In den Labels stehen die Zahlen des Arrays. Die Zahlen, welche ausgetauscht werden im 1. Schritt des Sortierens (Selectionsort),
sollen nun anschaulich in Form der Labels, die für die zu tauschenden Zahlen stehen, ausgetauscht werden, indem die Labels "wandern" und zwar nach unten.

Am Beispiel der beiden Labels 1 und 10:

Delphi-Quellcode:
<Edit1> ...<Edit10>
  -->Zahlen des Arrays Label2 Label3 ... Label10
                          <Schritt1/Button> label1 --> <-- label10 //tauschen sich- label1 an Position von
                                                                                     //Label10 in dem die Labels über den
                                                                                     //Bildschirm "wandern"
                          <Schritt2/Button>
                             .
                             .
                             .
                          <Schritt8/Button>
Ich habe schon diverse Seiten durch forstet nach einer Möglichkeit^^.
Für eine Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Hier noch mein Quelltext zu Selectionsort:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm6.Button13Click(Sender: TObject);
var i, min, j, k, hilf:integer;
begin
 v_klick:=9;
  for i:=1 to 9 do
   begin
    min:=i;
     for j:=i+1 to 10 do
      if v_a[j] < v_a[min] then
       min:=j;
        hilf:=v_a[min];
         v_a[min]:=v_a[i];
         v_a[i]:=hilf;
    end;
 timer1.enabled:=true;
   for k:=1 to 10 do
    begin
     stringgrid1.cells[k-1,10]:=inttostr(v_a[k])
    end;
end;
Gruß David
Bombenspezialist-Wenn sie mich rennen sehen, bleiben sie dicht hinter mir....
  Mit Zitat antworten Zitat
Amateurprofi

Registriert seit: 17. Nov 2005
Ort: Hamburg
1.041 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Visualisierung von Selectionsort bzw.Insertionsort

  Alt 4. Feb 2007, 01:12
schau doch mal hier.
Sortieren
Gruß, Klaus
Die Titanic wurde von Profis gebaut,
die Arche Noah von einem Amateur.
... Und dieser Beitrag vom Amateurprofi....
  Mit Zitat antworten Zitat
even7

Registriert seit: 3. Feb 2007
2 Beiträge
 
#3

Re: Visualisierung von Selectionsort bzw.Insertionsort

  Alt 5. Feb 2007, 19:08
Hoi,

Ich danke dir^^.
Ich hab jetzt eine gute Lösung gefunden, wie ich es machen werde.

Gruß David
Bombenspezialist-Wenn sie mich rennen sehen, bleiben sie dicht hinter mir....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz