AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Polygon Zug Zeichnen

Ein Thema von Fransoir · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2007
Antwort Antwort
Fransoir

Registriert seit: 29. Jan 2007
8 Beiträge
 
#1

Polygon Zug Zeichnen

  Alt 4. Feb 2007, 14:53
Ja Hollo.
Ich hätte ma eine kleine Frage(bzw ne grössere Frage ) Und zwar muss ich einen Polygon zeichnen. Also ich muss mit der maus den Punkt 1 (x0:y0)festlegen dann punkt 2 (x1:y1) dann punkt 3 (x2:y2) usw bis punkt n (xn:yn)und dann auf Button" zaichnen" drücken und der punkt 1 muss mit punkt 2 und die 2 mit 3 usw verbunden werden und der punkt n (xn:yn) muss mit dem ersten punkt 1 (x0:y0) verbunden werden. Dann muss ich die längste strecke ermitteln und die muss mir farblich angezeigt werden wenn ich auf den button "Test" drücke. die formel müsste ja so sein Si:=wurzel aus ((x[i]-x[i+1])^2+(y[i]+y[i+1])^2)
Könnte mir jemand bei dieser aufgabe bitte helfen, ich verzweifel schon seit tagen an dieser und kriege das immer noch nicht hin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Polygon Zug Zeichnen

  Alt 4. Feb 2007, 15:00
Hi!
Das ist eigentlich ganz einfach:
> Du speicherst die Klickpositionen in einem dynamischen Array of TPoint, was jedes mal um ein Element verlängert wird
> Darstellen kannst du das ganze mit Canvas.Polygon( DEINARRAY ); entweder direkt auf der Form oder in einer Paintbox

Wenn du das geschafft hast, dürfte es auch kein Problem mehr sein, die längste Strecke zu ermitteln und mit Canvas.MoveTo(x, y); und Canvas.LineTo(x, y); zu zeichnen

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Fransoir

Registriert seit: 29. Jan 2007
8 Beiträge
 
#3

Re: Polygon Zug Zeichnen

  Alt 5. Feb 2007, 00:29
Könnte mir jemand nen kleinen Algorithmus für die Polygon Zeichnung aufschreiben. Ich pack dass leider immer noch nicht. Hab erst vor kurzen angefangen Delphi zu lernen, aber irgendwie hab ich mich da nicht reingefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Polygon Zug Zeichnen

  Alt 5. Feb 2007, 07:54
Hallo,

du hast zwar deine Delphi-Version noch nicht in dein DP-Profil eingetragen, aber trotzdem: Im Kapitel "Programmieren mit Delphi" und dort im Unterkapitel "Mit Grafiken und Multimedia arbeiten" finde ich den Abschnitt "Beispiel: Der Gummiband-Effekt". Du findest dieses Beispiel auch über die Volltextsuche mit dem Suchwort "Gummiband". Dort wird dir ausführlich erklärt, wie du bei deiner Aufgabe vorgehen kannst. Mehr Hilfe ist schon fast nicht mehr möglich, ohne deine Aufgabe ganz für dich zu erledigen.

Ein herzliches Willkommen noch in der Delphi-PRAXiS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz