AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

Ein Thema von Martin K · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 4. Feb 2007, 21:03
Hi DPler!

Hab mir mal den Resource Explorer aus den Delphi Demos angeschaut (ist unter 'VCL Win32\resXplor' zu finden).
Wenn man Icons aus einer exe extrahiert, werden diese hier immer in 32x32 angezeigt (und auch so gespeichert, wenn man die Resource speichern will) - auch wenn ein Icon 16x16 oder 48x48 groß ist.

Hab mich mit dem Code mehr oder weniger intensiv auseinandergesetzt, bin aber immer noch nicht auf einen grünen Zweig gekommen.
Es wird die Prozedur TMainForm.UpdateViewPanel zuerst aufgerufen, dann TIconResEntry.AssignTo(Dest: TPersistent) (aus der Unit ExeImage.pas).
Dort muss es irgendwie an dieser Methode liegen:
hIco := CreateIconFromResource(RawData, Size, (ResType = rtIconEntry), $30000);

Wäre nett wenn sich jemand den Code mal anschaut oder evtl. sogar ne Lösung hat, wie man jedes Icon in seiner richtigen Größe anzeigt...

Thx schon mal!

//Edit:
Rechtschreibfehler korrigiert
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 6. Feb 2007, 18:56
* push *
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#3

Re: Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 6. Feb 2007, 19:03
Zitat von Martin K:
* push *
*hüstel*Hier im Forum suchenicon extrahieren*hüstel*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 6. Feb 2007, 20:07
Hast du einen konkreten Beitrag gefunden, in dem das mit der Größe beim Extrahieren eines Icons aus einer Resource beschrieben wird?
Bei den meisten geht es nämlich nicht um Icons aus Resourcen.
Und ich dachte da eher an was mit CreateIconFromResource aber unter Hier im Forum suchenCreateIconFromResource lässt sich nichts finden und mit MSDN-Library durchsuchenCreateIconFromResource kann ich nicht wirklich viel anfangen.


Irgendwo muss man doch auslesen können, wie groß die Icons sind - und irgendwo muss das einer auf 32x32 gesetzt haben, aber ich kanns einfach nicht finden...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 6. Feb 2007, 20:58
Das funktioniert für mich (unter AssignTo ändern)
    hIco := CreateIconFromResourceEx(RawData, Size, (ResType = rtIconEntry), $30000, 0, 0, LR_DEFAULTCOLOR);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Resource Explorer - Icons immer 32x32 ?!

  Alt 6. Feb 2007, 21:36
Ja, das ist es!
Thx
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz