AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Rave Report -> DataBand component -> farblich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report -> DataBand component -> farblich

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 8. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2007
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 8. Feb 2007, 14:38
Hallo zusammen,

wie bekomme ich es hin das jede zweite Zeile z.B. die Farbe grau hat, oder Striche zwischen den einzelnen Zeilen sind ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 8. Feb 2007, 15:20
Hallo,

installiere von der nevrona.com/rave bereich AddOn die kostenlose Komponente "Greenbar", achte aber
auf die richtige Version der Zip-Datei;


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 8. Feb 2007, 19:09
Hallo,

habe die Version 6.5 BE, welche Version der Green Bar Rectangle soll ich herunterladeb ?

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 9. Feb 2007, 09:54
für Rave 6.5 BE gibt es aktuell (evtl. für immer..) keine AddOns.....
aber kein Grund zur Panik, habe gerade bei MidnightOil die alternativen wege ohne AddOn
in Rave gebastelt.....

Es sollten bei Dir alle drei Weg gehen, suche Dir einfach den besten aus


thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: zip greenbar_790.zip (553,3 KB, 20x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#5

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 9. Feb 2007, 11:33
Vielen dank schonmal,

kann nur leider nicht das Projekt öffnen. Es fehlt die ColorRowsDemo.dpr

Kannst Du mir die nachliefern

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 9. Feb 2007, 12:00
hier die dpr-Datei:

Delphi-Quellcode:
program ColorRowsDemo;

uses
  Forms,
  ColorRowsDemoMain in 'ColorRowsDemoMain.pas{Form1};
   
{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#7

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 9. Feb 2007, 13:58
Hallo,

ich habe in dem Open-Ereignis folgendes mit rein gepackt:

Delphi-Quellcode:
procedure TDataModuleRaveProjekt.RvDataSetConnectionnurSerialnummernOpen(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
 Connection.DataRows := 10;
end;
und in dem GetCols-Ereignis dieses hier:

Delphi-Quellcode:
rocedure TDataModuleRaveProjekt.RvDataSetConnectionnurSerialnummernGetRow(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
 Connection.WriteIntData('', Connection.DataIndex + 1);
 Connection.WriteIntData('', (Connection.DataIndex + 1) mod 2);
end;
Beim GetCols kommt aber ein Fehler der lautet:

Attempt to write diffrent data type then defined (Column 1/12)

Aufrufen tue ich meine RaveReport so:

Delphi-Quellcode:
DataModuleRaveProjekt.RvSystem.DefaultDest := rdPreview;
DataModuleRaveProjekt.RvSystem.DoNativeOutput := false;
DataModuleRaveProjekt.RvSystem.SystemSetups := DataModuleRaveProjekt.RvSystem.SystemSetups - [ssAllowSetup];

DataModuleRaveProjekt.RvProject.Open;
DataModuleRaveProjekt.RVProject.SelectReport('ReportEvents', False);
DataModuleRaveProjekt.RvProject.ProjectFile := 'U:\Lieferschein_Geraetenummern.rav';
DataModuleRaveProjekt.RvProject.LoadFromFile('U:\Lieferschein_Geraetenummern.rav');
DataModuleRaveProjekt.RvProject.ExecuteReport('Report1');
Ich glaube das leigt daran das ich ein RvDataSetConnection benutze. Lese die Daten nämlich aus eine r Datenbank aus. Dafür vielleicht eine Lösung. Die anzahl der Zeilen ist daher natürlich immer verschieden, u.s.w.

Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Rave Report -> DataBand component -> farblich

  Alt 9. Feb 2007, 17:01
Hallo

hatte das gleiche Problem und die gleiche Antwort erhalten. Mir persönlich hat der Weg MirrorsbyParam besser gefallen, da ich alles in Rave machen kann und die Zeilennummer nicht zusätzlich übertragen muß. Siehe die .rav-Datei, mußt dich im Treeview rechts nur durchhangeln, das Databand enthält 2 unsichtbare Calcop-Komponenten.

Vom Dataset habe ich keine Ahnung, ich nutze nur die Customconnections. Ich weiß nicht, ob die Datasetconnection dafür gedacht ist, noch zusätzlich Daten dranzuhängen. Aber du hast nur dein onopen und ongetrow-ereignis gepostet, da fehlt das ongetcol-Ereignis, wo du überhaupt sagst, was du übermitteln willst (siehe Bsp von Merlin) . Für mich ist es unlogisch, im onopen die datarows zu setzen, das müßten ja die Anzahl der Datensätze sein und das muß von alleine passieren?

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz