AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Brennen mit NeroCmd oder über NeroApi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brennen mit NeroCmd oder über NeroApi

Ein Thema von ninja · begonnen am 8. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2003
Antwort Antwort
ninja

Registriert seit: 3. Mär 2003
90 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Brennen mit NeroCmd oder über NeroApi

  Alt 8. Sep 2003, 19:48
Hallo.
Ich habe ein frage zum brennen über ein delphi-programm.
Ich möchte eine audio-cd brennen über NeroCmd, das funktioniert ganz gut, außer das ich jedes einzelne files angeben muß, da nerocmd irgendwie nicht mit *.wav zurechtkommt. nun ist es aber so das sich die dateien in dem verzeichnis ändern und ich nicht immer die titel von hand eintragen möchte.
meine parameter die an nerocmd übergeben werden sehen so aus:
z.B.
nerocmd.exe --write --real --drivename f --speed 8 -audio d:\test\1.wav
d:\test\2.wav (usw.) --verify
nun wollte ich wissen ob es doch nicht eine möglichkeit gibt alle dateien im verzeichnis test , ohne das ich alle dateinamen angeben muß, über nerocmd als audio-cd zubrennen???
wenn nicht wollte ich wissen wie man ein verzeichnis auslesen und alle dateien irgendwie zuordnen kann (zb. a := titel1.wav) und dieses dann weitergeben.
die übergabe an nerocmd habe ich folgendermaßen realisiert.
ShellExecute(0,
* * * * * * * *Nil,
* * * * * * * *PChar('C:\App.exe'),
* * * * * * * *Pchar('-Parameter'), <----- hier müßten dann alle einzelnen titel eingetragen werden, nach dem parameter --audio.
* * * * * * * *Pchar('C:\StartDir'),
* * * * * * * *SW_NORMAL);
beim googlen habe ich leider nichts passendes gefunden, allerdings bin ich auf eine sogenannte NeroApi gestossen, wobei ich hier allerdings nicht weiß wie ich dieses einsetzen soll.
vieleicht kann mir ja jemand helfen.
thx im vorraus
gruß ninja
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Brennen mit NeroCmd oder über NeroApi

  Alt 9. Sep 2003, 05:57
Nun..das Verzeichnis auslesen um alle dateien zu bekommen ist sehr einfach:

Code:
Var
  Filelist : TStrings;


// Anmerkung: Bei Rootpath bitte abschließenden Backslash angeben also
// z.B. C:\Temp\
Procedure GetFilesDir(Rootpath:String;FileMask:String);
var
  SR : TSearchrec;

begin
  Filelist := TStringlist.create; //Liste der gefundenen Dateien init.
  if FindFirst(Rootpath+Filemask,faAnyFile,sr) = 0 then //1. Eintrag suchen
  begin
    if (sr.attr <> faDirectory) then //Ists ne Datei ?
        filelist.append(rootpath+sr.name); // Zur Liste hinzufügen
    While (findnext(sr) = 0) do //Nächster Eintrag
    begin
      if (sr.attr <> faDirectory) then
         filelist.append(rootpath+sr.name);
    end;
    findclose;
  end;
end;
Das wars auch schon. Mit Filemask kannst du die suche einschränken (z.B. *.wav)
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz