AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit einer Prozedur anzeigen

Ein Thema von delphi_help · begonnen am 12. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2007
Antwort Antwort
delphi_help

Registriert seit: 23. Dez 2006
12 Beiträge
 
#1

Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 16:48
Hallo ich will die Sekunden anzeigen lassen (für ein Spiel) solange das Spiel läuft. Ich wollte dazu einen einfachen timer verwenden, doch ich bin noch Delphi-Anfänger und weiß überhaupt nicht wie ich der Timer die Zeit messen kann. Er soll anfangen zu messen, sobald ich das Programm starte und aufhören, wenn ich es beende.
(Ich habe auch länger als 10 Minuten das Forum hier durchsucht, doch habe nichts passendes gefunden,)

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 16:57
Du willst nur wissen, wie lange dein Programm läuft ?
Schau dir mal Delphi-Referenz durchsuchenGetTickCount an.
Am Anfang setzt du eine Variable mit GetTickCount gleich, am Ende substrahierst du diese Variable von GetTickCount und du hast die Zeitdifferenz in Millisekunden (also noch div 1000).
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_help

Registriert seit: 23. Dez 2006
12 Beiträge
 
#3

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 17:00
Ja ich will, dass die Zeit solange angezeigt wird, wie das Programm läuft! Danke erstmal für den Tipp, gibt es denn auch eine Möglichkeit ohne GetTickCount?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 17:03
Okay, warum nicht die aktuelle Uhrzeit nehmen Delphi-Referenz durchsuchenNow.
Sorry, wie komm ich nur auf GetTickCount

Also das gleiche mit Now machen!
Für die Zeitdifferenz gibt es sowas wie SecondsBetween() oder so ähnlich, weiß net mehr wie die genau heißt...

Timer sollte für so etwas wohl zu ungenau sein.
Bei GetTickCount hast Du das Problem mit den 49 Tagen...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_help

Registriert seit: 23. Dez 2006
12 Beiträge
 
#5

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 17:10
Ja ok, aber es muss nicht sehr genau sein, hatte mir nämlich schon überlegt, dass mit dem Timer zu machen, da ich wirklich noch nicht so viel Erfahrung mit Delphi habe und ich erst wenige Komponente richtig kenne... Also gbt es nicht vielleicht doch eine Möglichkeit mit dem dem einfachen Timer (die Genauigkeit außer Acht gelassen)??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 17:13
Du hast dich noch nicht wirklich mit dem Timer beschäftigt, oder?

Ein Timer ist dafür gedacht, z.B. jede Sekunde irgendetwas auszuführen.
Wie damit Zeitmessung gehen soll, wüsste ich nicht...

// Edit:
Okay, du kannst - wenn der Timer jede Sekunde ausgeführt wird - eine Zählwariable jedesmal hochzählen, dann hast du da die Sekunden, aber diese Möglichkeit wäre wohl sowas von dermaßen besch***** (sorry, aber das wäre nunmal total schlechter Programmierstil).
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_help

Registriert seit: 23. Dez 2006
12 Beiträge
 
#7

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 17:18
Ok danke, dann werde ich erstmal anders probieren.
Also wenn jemand noch einen andren Ansatz hat, bitte schreiben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Zeit einer Prozedur anzeigen

  Alt 12. Feb 2007, 20:47
Zeit ausgeben wie lange mein Programm schon läuft
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz