AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Readln Problem

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 16:43
Hi,

Readln liest sozusagen schon bevor es lesen soll...

Das hier ist der Code...

Delphi-Quellcode:
repeat
until GetAsyncKeyState(VK_BACK) < 0;

write('Send: ');
readln(x);
Wenn man jetzt während der repeat-Schleife irgendwelche Tasten drückt dann sind diese Buchstaben bei readln nachher schon zu sehn.. Ich will das aber nicht.. Will das man da en "leeres" readln hat wenn ihr wisst was ich meine.. drückt man z.B

"skdfjkld" während der Schleife dann steht da

Send: skdfjkld_

Dann muss ich die Buchstaben da erst wieder weglöschen -.-
Will aber das das erst gar nicht passiert...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 16:50
Unter DOS und Turbo Pascal ging das so:
while keypressed do readkey Vielleicht geht es ja immernoch.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 16:53
Was ist denn das für ein Programm ??
Eine Konsolenanwendung, die interaktiv eine Eingabe erwartet?
Das ist ja Steinzeittechnik aus MS-DOS Zeiten.
Aber wenn's denn so sein soll, kannst du mit SetConsoleMode() hier ansetzen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 17:27
ReadKey gibts in Delphi leider nicht. Und das mit dem ConsoleMode funktioniert nicht.. Ich hab gemerkt das er die ganzen Tastendrücke sammelt und dann alle auf einmal ausspuckt wenn er darf... ich will aber nicht das die gesammelt werden sondern das sie vernichtet werden o.O^^

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 17:52
Und was ist mit SetKeyboardState?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 18:05
Zitat von sirius:
Und was ist mit SetKeyboardState?
Verstehe den Sinn dieser function (trotz MSDN) irgendendwie nicht
Wie würde man das denn jetzt anwenden auf mein Problem?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 18:28
Vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
var b:TKeyboardState;
    i:integer;
begin
  for i:=0 to 255 do b[i]:=0; //Vielleicht reicht auch nur das erste Byte zu setzen
  setkeyboardstate(b);
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Readln Problem

  Alt 15. Feb 2007, 19:52
Oder so:

Delphi-Quellcode:
// uses Windows;

procedure FlushKeys;
begin
  FlushConsoleInputBuffer(GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE));
end;
Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: Readln Problem

  Alt 16. Feb 2007, 12:10
Zitat von marabu:
Oder so:

Delphi-Quellcode:
// uses Windows;

procedure FlushKeys;
begin
  FlushConsoleInputBuffer(GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE));
end;
Grüße vom marabu
Hey Danke!
Das hab ich gebraucht

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz