AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi integer-werte in eine datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

integer-werte in eine datei speichern

Ein Thema von Affje · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 15:50
Zitat von Christian Seehase:
Moin Affje,

z.b. mit einem TFileStream:

Delphi-Quellcode:
var
  fsOUT : TFileStream;
  iBuf : integer;

begin
  fsOUT := TFileStream.Create('Pfad zur Datei',fmCreate or fmOpenReadWrite);
  try
    iBuf := 12352345;
    fsOUT.Write(iBuf,4);
  finally
    FreeAndNil(fsOUT);
  end;
end;
muss ich bei iBuf die zahlen 1235.. einsetzen, oder was muss ich da tun?? meine variable heisst leben, die ich speichern will, was muss ich dann tun?? sorry für die dummen fragen, aber ich kenne mich mit so zeug net so gut aus
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 15:57
Zitat von Meflin:
wenns mit d5 nicht geht, gehts vermutlich mit d6 auch net!
aber so könnts gehen:
Delphi-Quellcode:
var int: TStringList;
begin
int[0] := inttostr(integer);
int.savetofile(dateiname);
end;
und zum laden

Delphi-Quellcode:
int.loadfromfile(dateiname);
integer := strtoint(int[0]);
So geht's bestimmt auch nicht! Die StringLsite muß zuerst erzeugt werden! Außerdem fügt man mit Add() etwas hinzu. Du greifst einfach auf das 1 Element der lIste zu, ohne das du weißt ob das existiert.... Gibt also schöne Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 16:14
Moin Affje,

iBuf steht für die Variable, die den zu speichernden Wert enthält.
Wenn die bei Dir leben heisst, musst Du nur iBuf gegen leben austauschen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 18:59
so nochmal ich:
und was bedeutet dann die 123...??? die integervariable leben in meinem spiel ändert sihc doch stöndig, dann kann ich ja keinen bestimmten wert reinspeichern.
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 19:03
Moin Affje,

das war ein Beispiel.

Du kannst das ja z.B. als Funktion/Prozedure ausführen:

Delphi-Quellcode:
procedure SaveIntegerToFile(const AsFilepath : string;const AiValue : integer);

var
  fsOUT : TFileStream;

begin
  fsOUT := TFileStream.Create(AsFilePath,fmCreate or fmOpenReadWrite);
  try
    fsOUT.Write(AiValue,4);
  finally
    FreeAndNil(fsOUT);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 19:16
das soll auf jeden fall ausgeführt werden, wenn man das prog beendet, also in dem falle dann form1.close...
und AiValue steht wieder für leben oder was?? ih blicke einfach GAR NIX
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 10. Sep 2003, 21:28
Moin Affje,

Zitat von Affje:
AiValue steht wieder für leben oder was??


klar. Das ist eine Prozedur, ein Dateipfad und ein integer Wert als Parameter übergeben werden.
Was Du jetzt als integer Wert übergibst, bleibt Dir überlassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 16. Sep 2003, 17:44
so ich nochmal. ich hatte in der letzten zeit nicht so viel zeit zum ausprobieren.
aber mal ne frgae: kann ich die ganze sache nicht einfach mit nem savedialog regeln??
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 16. Sep 2003, 17:46
Moin Affje,

kaum.
Ein SaveDialog dient nur dazu, den Pfad zu einer Datei auswählen zu können. Er speichert nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 16. Sep 2003, 18:22
ich ich kriege die andere methode nicht zum laufen!!!! wie soll ich ne neue prozedur anlegen, wenn es ein form1.onclose ereignis geben soll, ich checks nicht.
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz