AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi integer-werte in eine datei speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

integer-werte in eine datei speichern

Ein Thema von Affje · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 16:57
hi

wie kann ich integer werte einfach in eine datei speichern, ohne die werte immer in eine listbox zu schieben???
wie lade ich die werte dann??

mfg affje
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:00
inttostr(integer).savetofile(dateiname);
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:01
Such mal ein Tutorial zum Thema TIniFile !
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:05
Moin Affje,

z.b. mit einem TFileStream:

Delphi-Quellcode:
var
  fsOUT : TFileStream;
  iBuf : integer;

begin
  fsOUT := TFileStream.Create('Pfad zur Datei',fmCreate or fmOpenReadWrite);
  try
    iBuf := 12352345;
    fsOUT.Write(iBuf,4);
  finally
    FreeAndNil(fsOUT);
  end;
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:25
Zitat von Meflin:
inttostr(integer).savetofile(dateiname);
geht das so einfach??
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:27
jo das weis ich leider auch net so genau,
weil es nur ein string ist und ich jetzt
net auswendig weis, ob man den so einfach abspeichern kann!
einfach ausprobieren!
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:27
Moin Affje,

Zitat von Affje:
geht das so einfach??
mit D5 nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Affje

Registriert seit: 23. Aug 2003
41 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:31
ich hab delphi 6 enterprise.
gehts damit?? und dann einfach strtoint(integerwert).loadfromfile('dateiname.txt' )??? als beispiel halt.
Delphi RULEZZ!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:35
wenns mit d5 nicht geht, gehts vermutlich mit d6 auch net!
aber so könnts gehen:
Delphi-Quellcode:
var int: TStringList;
begin
int[0] := inttostr(integer);
int.savetofile(dateiname);
end;
und zum laden

Delphi-Quellcode:
int.loadfromfile(dateiname);
integer := strtoint(int[0]);
Leo S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: integer-werte in eine datei speichern

  Alt 9. Sep 2003, 17:45
Zitat von Meflin:
inttostr(integer).savetofile(dateiname);
-> mit delphi 7 gehts auch nicht!

Ich empfehle dir auch die TFileStream methode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz