AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 9. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:07
Hallo!

Wie kann ich ein Image nur so lange anzeigen lassen
wie die Space Taste gedrückt ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:14
Da nimmst du am besten OnKeyDown usw.
Ich mach mal eben nen Beispiel...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:25
So... Schon fertig. Du machst das mit OnKeyDown und OnKeyUp!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if
    Key = 32
  then
    Image1.Visible := true
  else
    Image1.Visible := false;
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if
    Key = 32
  then
    Image1.Visible := false
  else
    Image1.Visible := true;
end;
Sobald man Space loslässt verschwindet das Bild wieder.
Hoffe das reicht dir. Ich glaube nämlich, dass es ein ganz ganz bisschen flackert, kann mich aber auch täuschen.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:33
Hallo,

wo wir gerade dabei sind ,


"Key = 32" = space ?!


gibts da eine Tabelle oder so, wo das aufgelistet ist was was ist ?

enter = ...

space = ...



usw ?


Gruß TimmA.
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:37
Ja also ... Ich hab das mit diesem Umrechner ausgerechnet...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#6

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:48
Hallo!

Ich finde die Virtual Key - Codes viel besser. Da muss man sich eigentlich nichts merken und auch nichts umrechnen:

vk_space
vk_return
vk_delete
vk_left
vk_right
...

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 21:59
Hi!

Siehe dieser Link:
http://msdn.microsoft.com/library/de...alKeyCodes.asp

Hoffe das hilft, da hast du dann sowohl die Nummern, als auch die Namen!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 22:12
keypreview := true bei der form nicht vergessen!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 22:58
Und warum nicht folgendes?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Image.Visible := (Key = 32);
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Image.Visible := False;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10

Re: Image nur solange anzeigen wie Space Taste gedrückt

  Alt 9. Sep 2003, 23:01
Zitat von Marco Haffner:
Und warum nicht folgendes?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Image.Visible := (Key = 32);
end;

procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Image.Visible := False;
end;
Wenn dann:

Delphi-Quellcode:
//im OnCreate noch keyPreview := true;
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  Image.Visible := not (Key = 32);
end;
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz