AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PHP] undefinierbares Problem

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 18. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:32
Hi!

Ich bins mal wieder mit ner PHP-Frage...

Ich benutze folgenden Code um ein Template zu laden:

Code:
<?php

  $page=$_GET['page'];
  $line=file('settings/main_settings.dat');

  if( !isset($_GET['page']) )
  {
    $page="start.php";
  }
  else
  {
    if(file_exists('pages/'.$page.'.php')==true)
  {
    $page=$page.'.php';
  }
  else
  {
    $page="error.php";
  }
  }

  include("templates/".$line[1]."/main.php");

?>

und die Datei main_settings.php sieht folgendermaßen aus:

Code:
Mein Titel
default
Powered by bla...
und ich bekomme folgende fehlermeldungen:

Code:
Warning: include(templates/default /main.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /srv/www/httpd/phost/d/com/pytalhost/dc-media/web/extendedcms/index.php on line 22

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'templates/default /main.php' for inclusion (include_path='.:/srv/www/httpd/phost/d/com/pytalhost/dc-media/web/') in /srv/www/httpd/phost/d/com/pytalhost/dc-media/web/extendedcms/index.php on line 22

Wisst Ihr, was daran falsch sein könnte? ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:42
Er findet die Dateien nicht im angegebenen Pfad. Wo liegen die Dateien?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:42
Code:
Warning: include(templates/default /main.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in ...
Da steht doch alles drin. Der Pfad stimmt nicht, wie die Fehlermeldung es sagt. Schau dir den Pfad an und du wirst feststellen, dass sich ein Leerzeichen eingeschlichen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:44
Hallo,

kann es sein, dass bei "default " ein Blank angehängt ist? Ich würde das mal mit trim($line[1]) entfernen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:51
Zitat von marabu:
Hallo,

kann es sein, dass bei "default " ein Blank angehängt ist? Ich würde das mal mit trim($line[1]) entfernen.

Grüße vom marabu
das müsste funktionieren... denn der ganze code hat funktioniert, als es nur 2 punkte in main_settings.php waren... durch den dritten ging es irgendwie schief...
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:56
Eine Frage: sollte ich trim() bei jedem Abruf verwenden? also auch bei Zeile 0 und 2 etc ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:59
Wenn du dir die Hilfe zu file() durchgelesen haettest, waere dir ziemlich sicher das aufgefallen:

Zitat:
Note: Each line in the resulting array will include the line ending, so you still need to use rtrim() if you do not want the line ending present.


Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [PHP] undefinierbares Problem

  Alt 18. Feb 2007, 20:59
Wenn du es in Zeile2 anwendest und dann die gespeicherte Variable weiterverwendest reicht es einmal.
BTW die Existenzprüfung des Parameters würde ich vorziehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz