AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rekursive Übungen?

Ein Thema von Norbert987 · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 08:27
Zitat von alzaimar:
Der Weg aus einem Labyrinth geht viel viel einfacher, indem man sich immer an der recht Wand entlangtastet. ... Da benötigt man keine Rekursion.
JA OK! bei 2 Dimensionen und voll geschlossen bei 3 Dimensionen sieht´s anders aus...

aber zurück zum thema...
wenn mann(frau auch) eine Komponenten schreibt und dann allgemein gültig eine referenz zum aktuellen fenster haben will,
dann kann man über parent sich von controll zu controll durchhangeln ...
Das geht super mit einer rekursion... also nix kompliziertes aber was nützliches..
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 09:19
Zitat von Norbert987:
Hmm, das ist eine Idee. Die haben wir "besprochen" aber nicht umgesetzt. Mal schauen ob ich das schaffe Danke.
"Angesprochen aber nicht im Unterricht programmiert" Sowas nahm mein alter Programmierlehrer dann gerne für Arbeiten
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 09:33
Hallo,

Fakultäten berechnen ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 09:39
Hallo Thobias,

Das Damenproblem: Stelle 8 Damen so auf ein Schachbrett, dass keine die andere "bedroht" (unter Zugrundelegung der Schachregeln).
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 10:12
Die Canvas-Methode "FloodFill" .. hat mich einiges an nerven gekostet
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 12:18
Zitat von alzaimar:
Der Weg aus einem Labyrinth geht viel viel einfacher, indem man sich immer an der recht Wand entlangtastet. Oder der Linken. Da benötigt man keine Rekursion.
Dann viel spaß bei dem labyrinth im anhang
Kommt halt auf das Labyrinth drauf an...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
labyrinth_339.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 12:42
Hmm, so langsam weiß ich selber nicht mehr, was ich genau suche. Ich meine wie generell eine Rekursive Fkt läuft ist mir natürlich klar (sonst hat man mit Haskell ja wirklich keine Chance...), genau, wie die Rekursion, die in der Baumstruktur vorkommt. Soblad aber Ausgaben wie die Übungsklausur muss ich mir erstmal Gedanken machen

@Angel4585:
da haste Recht, schaden kanns nicht
Was ist FloodFill?

@hoika: nungut, dass wäre dann etwas zu einfach - da hab ich mich am Anfang wohl zu ungenau ausgedrückt.

@MrSpock: das ginge gut in Java, da wir Arrays hatten Allerdings wüsste ich jetzt nicht, wie man das rekursiv lösen könnte...

@Mavarik: kannst du mir einen Denkansatz für die Türme geben? Also was gemacht werden muss ist klar, nur wie läuft die Rek.ab? Versucht er alles mittels Rekursion durch?

Ich würde sagen, mit dem Post wurde mir auch etwas klarer, wo genau mein Problem ist. Nicht die theoretische Anwendung, bzw. eine rek.Fkt, sondern etwas "umfangreichreres". Vielen Dank an euch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 12:48
Flottfill ist die Funktion die du z.B. aus dem MSPaint kennst, die eine Fläche mit einer Farbe füllt. das kann ganz shcön knifflig sein sowas selbst zu proggen, vorallem wenn es nur ein pixel breite Bahnen sind..
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 13:58
Zitat von NamenLozer:
Zitat von alzaimar:
Der Weg aus einem Labyrinth geht viel viel einfacher, indem man sich immer an der recht Wand entlangtastet. Oder der Linken. Da benötigt man keine Rekursion.
Dann viel spaß bei dem labyrinth im anhang
Kommt halt auf das Labyrinth drauf an...
Man fängt bei einem Labyrinth auf der einen Seite an und kommt auf der anderen wieder raus. Ich vergaß, das zu erwähnen.

Übrigens kommt man links herum raus... Aber auch dafür gibt es einen Sonderfall.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz