AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Installation eines Dienstes mit lokalem Konto als Kontext
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation eines Dienstes mit lokalem Konto als Kontext

Offene Frage von "thomasdrewermann"
Ein Thema von thomasdrewermann · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von thomasdrewermann
thomasdrewermann

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Herne
575 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Installation eines Dienstes mit lokalem Konto als Kontext

  Alt 22. Feb 2007, 09:12
Hallo,

ich stehe beim Erstellen eines Setups für mein Programm für einem schwierigem Problem. Ich muss meinen Dienst unter dem Kontext eines Benutzers laufen lassen, welcher Admin-Rechte hat. Also erstelle ich während des Setups einen Benutzer und gebe diesem Admin rechte. Dann erstelle ich einen Dienst und weise dieses Konto mit dem zufällig generierten Passwort zu.
Beim starten des Dienstes meldet er, dass das Konto nicht gültig ist (Benutzername + Kennwort falsch).

Hier meine Batchdatei:
Code:
net user pgsld %1 /ADD /EXPIRES:NEVER
net localgroup Administratoren pgsld /ADD
%windir%\instsrv.exe PGSL %WINDIR%\system32\srvany.exe
sc config PGSL obj= ".\pgsld" password= %1
sc start PGSL
Die Ausgabe:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>instsrv test

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>net user pgsld test /ADD /EXPIRES:NEVER
Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.


C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>net localgroup Administratoren pgsld /ADD
Der Befehl wurde erfolgreich ausgeführt.


C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>C:\WINDOWS\instsrv.exe PGSL C:\WINDOWS\system32\srvany.exe

The service was successfuly added!

Make sure that you go into the Control Panel and use
the Services applet to change the Account Name and
Password that this newly installed service will use
for its Security Context.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>sc config PGSL obj= ".\pgsld" password= test
[SC] ChangeServiceConfig SUCCESS

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop>sc start PGSL
[SC] StartService FAILED 1069:

Der Dienst konnte wegen einer fehlerhaften Anmeldung nicht gestartet werden.
Gruß
Thomas
Sport ist mord...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Installation eines Dienstes mit lokalem Konto als Kontex

  Alt 22. Feb 2007, 12:24
Warum nimmst du nicht einfach den SYSTEM-Kontext? Dafür ist der doch da!

Und abgesehen davon ist bestimmt nicht jeder Administrator begeistert, wenn dein Programm einen weiteren Benutzer anlegt...
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz