AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

Ein Thema von Peter_Cottbus · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2007
Antwort Antwort
Peter_Cottbus

Registriert seit: 19. Feb 2007
7 Beiträge
 
#1

Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

  Alt 28. Feb 2007, 17:29
Hiho

Ich hoffe in diesem Forum wird mir netter geholfen bei Problemen.

Ich hab in der Suchfunktion nichts gefunden und weiß leider net ob das hier sogar das richtige Forum ist, ich hoff aber einfach mal.

Zwei eigentlich recht simple Fragen die mir aber bisher keiner beantworten konnte:

Gibt es eine Möglichkeit den Inhalt einer Showmessage zu zentrieren?

Und Frage #2 (Muss ich dafür nen neuen Thread öffnen? Wenn ja, bitte bescheid geben)

Gibt es eine Delphi-Interne-Prozedur, die ich auf einen Button binden könnte, die das gesamte Programm zurücksetzt und den Ausgangszustand herstellt? (Ich will dabei ein groß angelegtes neu-initialisieren der Variablen und Visible-Werten von Objekten aus dem Weg gehen)

Vielen Dank im Vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Light
Light

Registriert seit: 3. Feb 2006
Ort: Paderborn NRW
123 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

  Alt 28. Feb 2007, 21:49
Hallo Peter_Cottbus,

erstmal
Herzlich Willkommen in der DP

Normalerweise sollte man immer erst mal Selbst die Suchfunktion in gang setzen und schauen
was diese einem Zurück Liefert:
Hier im Forum suchenShowMessage
Hier im Forum suchenZentrieren

So ok bei ShowMessage kommen irgendwie sehr viele Ergebnisse und dann in diesen zu suchen hat leider nicht Funktioniert - weiß selbst nicht warum....

Aber bei Zentrieren sind es nur ca 45!
Da kann man ruhig mal per Hand durchschauen ob was dabei ist!

Und siehe da man wird sogar fündig:


Message Box wie Text zentrieren


Text in MessageBox zentrieren ?

Noch eine Ergänzung zum unteren Link:

Man könnte seine Einzelnen Textzeilen wirklich auf Textlänge prüfen und dann sich an der Längsten Zeile Orientieren.
dann die anderen entsprechend mit Lehrzeichen auffüllen - die breite eines Solchen kann man ja auch ermitteln...
(weiß grade leider nicht wie...)

Leuchtende Grüße

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter_Cottbus

Registriert seit: 19. Feb 2007
7 Beiträge
 
#3

Re: Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

  Alt 1. Mär 2007, 13:32
Danke erstmal für die Hilfe.

Ich hab mich jetzt dennoch entschieden das Problem erstmal beiseite zu legen, da mir die Lösungsansätze erstmal zu kompliziert erscheinen, für ein kleines Schulprojekt. Danke trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

  Alt 1. Mär 2007, 21:45
Zitat von Peter_Cottbus:
Gibt es eine Delphi-Interne-Prozedur, die ich auf einen Button binden könnte, die das gesamte Programm zurücksetzt und den Ausgangszustand herstellt?
Formular rücksetzen auf Anfangswerte
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter_Cottbus

Registriert seit: 19. Feb 2007
7 Beiträge
 
#5

Re: Showmessage-Inhalt zentrieren & Programmreset

  Alt 1. Mär 2007, 21:47
Wow danke, ich probiers mal bei Gelegenheit aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz