AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Floodfill

Ein Thema von fussball_freak · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
fussball_freak

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: st.nikolai
5 Beiträge
 
#1

Floodfill

  Alt 28. Feb 2007, 17:36
hey

also..wie erklär ich das.

ich hab auf der rechten seite 6 rechtecke mit canvas.rectangle gezeichnet ,die dann mit verschiedenen farben gefüllt und auf der linken seite 3 leere rechtecke gezeichnet

jetzt will ich mit mousedown & canvas.floodfill diese 6 farben auswählen und in die 3 leeren felder einfügen

z.B. rechts: blau, rot, grün, weiß, gelb, schwarz

links dann: grün, weiß, rot

kann mir wer weiterhelfen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Floodfill

  Alt 28. Feb 2007, 18:02
Hi,

mit folgendem Code wählst du mit der rechten Maustaste die Farbe aus und mit der linken füllst du das Rechteck.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if classes.ssRight in Shift then
    Canvas.Brush.Color:= Canvas.Pixels[x, y];

  if classes.ssLeft in Shift then
    Canvas.FloodFill(x, y, Canvas.Pixels[x, y] ,graphics.fsSurface);
end;
EDIT: kleinen Fehler behoben
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
fussball_freak

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: st.nikolai
5 Beiträge
 
#3

Re: Floodfill

  Alt 28. Feb 2007, 19:20
danke, werd ich gleich mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
fussball_freak

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: st.nikolai
5 Beiträge
 
#4

Re: Floodfill

  Alt 28. Feb 2007, 19:43
wow, danke...

aber...ich weiß ich bin ne niete...wie kann ich vermeiden, dass sich die 6 farbfelder auch gegenseitig verfärben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Floodfill

  Alt 28. Feb 2007, 22:04
Hallo,

ich habe dir jetzt eine kleine Demo mit Code angehängt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rechtecke_898.zip (7,0 KB, 5x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz