AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 16:09
hey sorry...das war echt unhöflich....okay kannst du mir genu erklären wie ich das machen ? ich habe keinen plan... sorry nochmal
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 16:14
Hallo,

du musst ganz einfach alle fensteroperationen im hauptthread durchführen. das machst du mit Delphi-Referenz durchsuchenSynchronize.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 16:21
kannst du mir code dazu posten ich stehe grade total auf dem schlauch...kriege nichtmal den hauptthread hin. okay ich bin morgen wieder da...in aller frische ! aber danke für kommenden antworten !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 2. Mär 2007, 09:58
*push*
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 2. Mär 2007, 17:39
Hallo,

implementiere einfach ein neues TThread-Derivat (Date->Neu->Thread).

Definiere ein public-feld "window" bzw. ein private-Feld "Window", das du im Konstruktor belegen lässt.

Definiere eine Prozedur "DoWindowOperation", in der du Fenster-Operationen durchführst und private-felder für alle Informationen, die diese Prozedur brauchen könnte.

In deiner überschriebenen Execute-Methode gehst du nun so vor:

Delphi-Quellcode:
self.WindowOperationType := wotSetLabelCaption;
self.WOpTargetLabel := SomeLabelIGotTheReference;
self.WOpTargetLabelNewCaption := '95%'; //whatever...

Synchronize(DoWindowOperation);
Selbstverständlich kannst du auch eine extra-Prozedur "UpdateProgressLabel" definieren.

Wichtig: Diese Prozedur kann leider keine Parameter übernehmen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 12. Mär 2007, 18:51
also wenn ich zB das einbinde, dann bringt er mir das Synchronize als bezeichner nicht gefunden ?

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Classes;

type
  test = class(TThread)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    procedure Execute; override;
  end;

implementation

{ Wichtig: Methoden und Eigenschaften von Objekten in visuellen Komponenten dürfen
  nur in einer Methode namens Synchronize aufgerufen werden, z.B.

      Synchronize(UpdateCaption);

  und UpdateCaption könnte folgendermaßen aussehen:

    procedure test.UpdateCaption;
    begin
      Form1.Caption := 'Aktualisiert in einem Thread';
    end; }


{ test }

procedure test.Execute;
begin
  { Thread-Code hier einfügen }
end;

end.
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 12. Mär 2007, 19:18
Zitat von Florian Bernd:
Füge mal die Unit ActiveX hinzu und rufe vor dem Erstellen des Threads CoInitialize(nil) auf.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 13. Mär 2007, 15:39
Hallo, im Anhang ein Demoprojekt. Sollte eigentlich selbsterklärend sein.

Deinem ActiveX-Problem hilft das aber nicht.

EDIT: Neu hochgeladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip thread-form-demo_114.zip (4,2 KB, 11x aufgerufen)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 13. Mär 2007, 15:44
cool danke, ich kriege die zip file nicht entpackt lol weder mit rar noch mit zip

! H:\thread-form-demo.zip: Unknown method in Pthreadform.bdsproj
! H:\thread-form-demo.zip: Unknown method in Pthreadform.dpr
! H:\thread-form-demo.zip: Unknown method in UfoMain.dfm
! H:\thread-form-demo.zip: Unknown method in UfoMain.pas
! H:\thread-form-demo.zip: Unknown method in UthrThread.pas
! H:\thread-form-demo.zip: Keine Dateien zum Entpacken
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 13. Mär 2007, 15:56
Hallo,

sorry, 7zip verwurschtet die zip-archive da ich schieb gleich oben n neues rauf.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz