AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

Ein Thema von agm65 · begonnen am 1. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 13:17
diesen fehler bekomme ich, wenn ich mein thread starte ? woran kann das liegen ?


Delphi-Quellcode:
var
 id1:longword;

Procedure test(Parameter : Pointer);
begin
showmessage('mein thread');
end;

BeginThread(nil, 0, Addr(test), nil, 0, id1);
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 14:34
kann es sein , dass threads mit dualcores abkacken ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:06
Warum verwendest du nicht die Klasse TThread?
Das sähe dann so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TAgm65Thread.Execute;
var
   i : integer;
begin
  CoInitialize(nil);
  try
     for i:=0 to 100 do
     begin
        sleep(100);
        Beep(1000 + i*20, 30);
        if i = 50 then
           Synchronize(Ausgabe);
     end;
  finally
     CoUninitialize;
  end;
end;
procedure TAgm65Thread.Ausgabe;
begin
   ShowMessage('Meldung vom Thread');
end;
ShowMessage innerhalb eines Threads (ohne Synchronize) ist übrigens verboten.
Zitat von agm65:
kann es sein , dass threads mit dualcores abkacken ?
NEIN, kein Problem.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:08
Füge mal die Unit ActiveX hinzu und rufe vor dem Erstellen des Threads CoInitialize(nil) auf.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:45
Zitat von Florian Bernd:
Füge mal die Unit ActiveX hinzu und rufe vor dem Erstellen des Threads CoInitialize(nil) auf.
danke läuft perfekt
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:52
bekomme jetzt eine fehler meldung ungültiges fenster handle...gibt es bestimmte arten wie man in einem thread fenster behandelt ?

auf einmal verschwindet mein button ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:58
Zitat von agm65:
bekomme jetzt eine fehler meldung ungültiges fenster handle...gibt es bestimmte arten wie man in einem thread fenster behandelt ?
Dacht ich schon, dass das nicht perfekt funktioniert. Hast du gelesen, was ich oben geschrieben habe ?
ShowMessage innerhalb eines Threads (ohne Synchronize) ist übrigens verboten.
Hast du umgestellt auf die TThread-Klasse??? Wenn nein, warum nicht???
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 15:58
Zitat von agm65:
bekomme jetzt eine fehler meldung ungültiges fenster handle...gibt es bestimmte arten wie man in einem thread fenster behandelt ?

auf einmal verschwindet mein button ?
Stabil bekommst du das gar nicht hin. Die VCL ist nicht Thread-Save! Du mußt wenn schon auf pure Win32-API zurückgehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 16:02
also vcl und threads nicht zusammen ohne fehler ?? aber ich brauche eine anzeige.. damn
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: thread fehler: coInitialize wurde nicht aufgerufen ?

  Alt 1. Mär 2007, 16:06
Zitat von agm65:
also vcl und threads nicht zusammen ohne fehler ??
Kann das sein, dass du etwas beratungsresistent bist??
Mein Fragen werden von dir auch nicht beantwortet.
Du sollst die Klasse TThread in Verbindung mit der Methode Synchronize verwenden!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz