AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firefox steuern

Ein Thema von ebber · begonnen am 2. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Firefox steuern

  Alt 2. Mär 2007, 16:33
Hallo


ich möchte mit meinem Programm in Firefox eine Seite aufrufen (das würde ich hinbekommen). Dort gibt es dann ein Eingabefeld und ein Button. Ist es möglich mit Delphi etwas in das Feld zu schreiben und den Button zu betätigen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Firefox steuern

  Alt 2. Mär 2007, 16:37
Warum grade mit FF mit Indy kann man wesentlich leichter einen HTTP-Request (TIdHTTP) senden, dann gibt es da noch den TWebbrowser...

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 15:09
Wie mache ich denn dann so was. Die Seite habe ich nicht selbst gemacht und sie ist mit viel Javascript. Wie sage ich ihm dann dass er dort diesen ButtonClick ausführen muss ?

Wenn der Button z.B. die funktion return dhcp_release(); ausführt ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 16:05
Hi,

es wäre sicherlich nicht perfekt, aber du könntest die Maus auf eine bestimmte Position bringen und dort dann automatisch klicken.
einen Mausklick simulieren?

Danach könntest du noch automatisch Tastendrücke simulieren.
Tastendrücke simulieren (keybd_event und Sonderzeichen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#5

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 18:41
Ich habe das schon vorher probiert. Mit TAB dann ins Feld uns so und dann Enter für den ButtonClick. Aber das ist alles sehr langsam und ungenau, da man öfters Tab drücken muss. Da bin ich schneller wenn ich es von hand mache.

Gibt es keine andere Möglichkeit ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 19:26
Hallo,

könntest du aus dem Quelltext der Seite mal das Formular zeigen, das du abschicken willst? (<form> bis </form>)
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#7

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 20:34
Delphi-Quellcode:

<form action="/cgi-bin/login.exe" method="post" name="tF">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  <tr>
    <td background="images/pic_c_ml.gif" width="10" height="25" ></td>
    <td background="images/pic_c_m.gif" width="390" >[b]Passwort Eingabe[/b]</td>

    <td background="images/pic_c_mr.gif" width="5"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td background="images/pic_c_sl.gif" width="10" height="25"></td>
    <td background="images/pic_c_m_first.gif" width="390" >
    

<INPUT type="password" maxLength=12 size=20 class="passwd_style" name=pws> (0000)</td>
    <td background="images/pic_c_sr.gif" width="5"></td>
  </tr>

  <tr>
    <td background="images/pic_c_sl.gif" width="10" height="25"></td>
    <td background="images/pic_c_m_first.gif" width="390" > </td>
    
    <td background="images/pic_c_sr.gif" width="5"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td background="images/pic_c_ml.gif" width="10" height="25" ></td>
    <td background="images/pic_c_m.gif" width="390"></td>

    <td background="images/pic_c_mr.gif" width="5"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td background="images/pic_c_bl.gif" width="10" height="25" ></td>
    <td background="images/pic_c_b.gif" width="390" height="25"></td>
    <td background="images/pic_c_br.gif" width="5" height="25"></td>
  </tr>
</table>
<input NAME=trigger TYPE=button VALUE="." maxlength=0 SIZE=0 onclick="return trigging();" style="visibility: hidden">
<input NAME=backbtn TYPE=button VALUE="." maxlength=0 SIZE=0 onclick="Javascript:history.back();" style="visibility: hidden">

</form>
so ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 21:03
dann is recht einfach.

TIdHTTP,

Host := adresse dieser login.exe
HTTPHeader.Referer := die seite, auf der das formular liegt
parameter: password := entsprechendes passwort

und dann ein IdHTTP.Post wegfeuern.

die eigenschaften könnten alle nen anderen namen haben, bin zu faul, das jetzt nachzuschauen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#9

Re: Firefox steuern

  Alt 3. Mär 2007, 21:49
Danke.

Aber wie genau geht das mit dem IdHTTP.Post ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Firefox steuern

  Alt 4. Mär 2007, 12:34
ähm... was heißt wie geht das?

IdHTTP auf die Form ziehen, Eigenschaften setzen, und folgenden Code ausführen:

IdHTTP1.Post;
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz