AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Checkboxenanzahl in Label ausgeben

Ein Thema von LA_18 · begonnen am 9. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2007
Antwort Antwort
LA_18

Registriert seit: 10. Feb 2007
27 Beiträge
 
#1

Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 08:49
Guten Tag;

ich möchte in einem Label ausgeben, wieviele Checkboxen ausgewählt sind, kann mir bitte

jemand helfen !! Also müsste vorher überprüft werden wie viele Checkboxen ausgewählt sind und das

Label müsste dann die Zahl ausgeben !!

MfG LA_18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 08:52
Zu 1.) Wieviel Checkboxen gibt es, wie heißen diese? Liegen die alle auf dem selben Formular/Container?
Zu 2.) Label.Text := IntToStr( <Anzahl>);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
LA_18

Registriert seit: 10. Feb 2007
27 Beiträge
 
#3

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 08:53
also es liegen alle auf der selben Form !! Es sind 3 !!
  Mit Zitat antworten Zitat
LA_18

Registriert seit: 10. Feb 2007
27 Beiträge
 
#4

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 08:54
na... checkbox1 checkbox2 und checkbox3
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 08:57
Wie heißen sie?

1.) Anzahl := 0;
Delphi-Quellcode:
if <Checkbox1>.Checked then inc(Anzahl);
if <Checkbox3>.Checked then inc(Anzahl);
...
2.) Checboxn heißen CheckBox1, CheckBox2, ...
Anzahl := 0;
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to <Anzahl Checkboxen) do
begin
    if (FindComponent( "CheckBox' + IntToStr( i)) as TCheckBox).Checked then inc( Anzahl);
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 09:01
Hi,

wenn es wirklich nur die 3 Checkboxen sind:

Delphi-Quellcode:
var
  Count : Integer;
begin
  Count := Ord(CheckBox1.Checked) + Ord(CheckBox2.Checked) + Ord(CheckBox3.Checked);
  Label1.Caption := IntToStr(Count);
end;
Bei einer (viel) größeren Anzahl bietet sich eine Schleife ähnlich der an, die Markus vorgeschlagen hat. Voraussetzung ist dann aber, daß die Checkboxen lückenlos durchnummeriert sind.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
LA_18

Registriert seit: 10. Feb 2007
27 Beiträge
 
#7

Re: Checkboxenanzahl in Label ausgeben

  Alt 9. Mär 2007, 09:04
Danke dir " Hawkeye219 " . Das geht . Tschau Leute ..
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Mär 2007, 11:23
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist eine Delphi-Frage
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz