AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anmeldezeit berechnen

Ein Thema von ffomoon · begonnen am 12. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von ffomoon
ffomoon

Registriert seit: 1. Sep 2003
Ort: Frankfurt (Oder)
34 Beiträge
 
#1

anmeldezeit berechnen

  Alt 12. Sep 2003, 13:33
ich hab ein problem!!!
in einem dbgriid filter ich datensätze raus (von verschiedenen benutzern)
in der tabele gibt es die felder (datum, zeit :Tdatetime) und usernr!!
nun jetzt will ich die anmeldezeiten von den verschiedenen benutzern berechnen!!!
meine lösung weist einen grossen nachteil auf, sie geht jeden datensatz einzeln durch und das dauert bei einer größeren menge an datensätzen natürlich seine zeit!!!

kann mir jemand helfen eine lösung zu finden die besser ist!!??


hier nochmal meine bisherige lösung
Delphi-Quellcode:
var Arbeitszeit,tmp:TDateTime;
    Tage:integer;
begin
 if DBuserNR.Text<>'then {DBuserNr : TDBedit; }
  begin
   Logdatei.First;
   Arbeitszeit:=0;
    repeat
     tmp:=0;
     if (tmp=0) and (Logdatei.Fields.Fields[6].AsString='1') and (Logdatei.Fields.Fields[1].AsString<>'') then
      begin
       tmp:=Logdatei.Fields.Fields[0].AsDateTime+Logdatei.Fields.Fields[1].AsDateTime;
        repeat
         Logdatei.Next;
        until (Logdatei.Fields.Fields[6].AsString='2') or Logdatei.Eof;
         if Logdatei.Eof then Arbeitszeit:=Arbeitszeit+Now-tmp;
          if Logdatei.Fields.Fields[6].AsString='2then
           Arbeitszeit:=Arbeitszeit+(Logdatei.Fields.Fields[0].AsDateTime+Logdatei.Fields.Fields[1].AsDateTime)-tmp;
      end;
       Logdatei.Next;
    until Logdatei.Eof;
     Logdatei.First;
     Tage:=trunc(Arbeitszeit);
     Arbeitszeit:=Arbeitszeit-Tage;
    if Tage>0 then Label5.Caption:='Anmeldezeit: '+IntToStr(Tage);
     if Tage=1 then Label5.Caption:='Anmeldezeit: '+Label5.Caption+'Tag ';
      if Tage>1 then Label5.Caption:='Anmeldezeit: '+Label5.Caption+'Tage ';
       Label5.Caption:='Anmeldezeit von '+ComboBoxUSER.Text+': '+TimeToStr(Arbeitszeit)+' Std\Min\Sek';
  end;
end;
danke schonmal im voraus

moon
  Mit Zitat antworten Zitat
MSCH

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: Berlin
42 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: anmeldezeit berechnen

  Alt 12. Sep 2003, 14:46
schnellste Möglichkeit wäre, dein gewünschte Auswertung direkt mit SQL in eine Query zu schreiben.
grez
msch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ffomoon
ffomoon

Registriert seit: 1. Sep 2003
Ort: Frankfurt (Oder)
34 Beiträge
 
#3

Re: anmeldezeit berechnen

  Alt 12. Sep 2003, 14:49
na toll und wie??

das ist das problem!!!


mfg

moon
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz