AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireFox / Mozilla

Offene Frage von "DreamCatcher"
Ein Thema von DreamCatcher · begonnen am 11. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2007
Antwort Antwort
DreamCatcher

Registriert seit: 11. Mär 2007
4 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 08:37
Ich suche Tutorials für Delphi um ein Plugin für Mozilla zu erstellen evetnuell auch mit Beispiel Source
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 09:38
Sorry für die Frage (kenn mich nicht aus damit), aber kann man sowas überhaupt mit Delphi machen???
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 09:43
Andere Frage: Willst du ein Plugin oder eine Extension schreiben??
Das ist ein großer Unterschied. Ich glaub ein Plugin kann man mit delphi theoretisch auch schreiben (Plugins sind z.b. flash, java)
und eine extension kann man glaub ich nur in javascript oder sowas in der richtung schreiben (z.b. IETab, FasterFox)
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 09:47
Hi,

das habe ich mich auch gefragt. Auf developer.mozilla.org müsste alles nötige stehen. Für Plugins gibt es die Gecko Plugin API Reference:

Zitat:
The guide also presumes that you know how to use application programming interfaces, have experience developing browser software such as plug-ins, components, or add-ons, and are familiar with C/C++, the language(s) in which the libraries were actually created and in which all of the examples are given.
Ob man da nun auf C/C++ angewiesen ist, weiß ich nicht. Doch C-Dlls lassen sich oft auch mit Delphi verwenden, nur ist die Frage, wie es dann mit der Plattformunabhängigkeit ausschaut.

PS: Extensions kann man meines Wissens mit Delphi nicht schreiben, aber Plugins evtl. schon, wenn diese nicht plattformunabhängig sein müssen. Aber da bin ich dann auch überfragt. Aber unter den oben genannten Links gibt's auch Foren von/für Mozilla, die dir da sicher Auskunft geben können, falls hier niemand weiter weiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 09:50
http://developer.mozilla.org/en/docs/Extensions
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DreamCatcher

Registriert seit: 11. Mär 2007
4 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 14:54
Ich möchte gerne nen DownloadManager schreiben (ja ja gibt genug - ist auch nur für meine Zwecke und zum lernen und üben)

der soll wenn man auf einen Link rechtsklickt ein Eintrag in dem PopUp menue haben der durch klick darafu mein DL_Programm startet.

Vielleicht hat jemand nach diesen Infso mehr Idee für mich. Ich denke das es sich heirbei um ein Plugin in handlet
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

Re: FireFox / Mozilla

  Alt 11. Mär 2007, 15:00
Zitat von DreamCatcher:
Ich denke das es sich heirbei um ein Plugin in handlet
Also das klingt für mich sehr nach einer extension
schau bei mozilla vorbei die haben da ein tutorial
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz