AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String suchen

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 13. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 10:11
Hallo,

im folgenden Text mächte ich gerne bestimte bereiche rausnehmen:
Zitat:
Meinte text Meinte text Meinte text MeineEmail@xyz.de Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text http://www.google.de Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text
Und zwar alles was HTML: also der Text müsste danach sein:
Zitat:
Meinte text Meinte text Meinte text MeineEmail@xyz.de Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text http://www.google.de Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text Meinte text

Nur wie?! Schaffe ich das?
hab es schon mit pos und copy versucht aber gescheiter bin ich dann daran da ich ja nciht weiss was zB.: nach dem "<A HREF="mailto:" für ein Text Kommt
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 10:46
Schau Dir doch mal diesen Parser an.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 11:34
Zitat von Union:
Schau Dir doch mal diesen Parser an.

Danke - aber - das kostet geld. Gibt es keine andere Lösung?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#4

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 11:39
Du kannst dir Prinzipiell selber nen html-Parser bauen, wie gut der Funktioniert liegt an der Arbeit die du hinein steckst.

Eine möglichkeit da html-Tags immer mit < beginnen und > aufhören ist mit Pos das < zu suchen, dann ermitteln wo > sich im Text befindet und dann von < bis > die Zeichen löschen.

Ist vielleicht nicht am elegantersten, aber relativ einfach zu realisieren

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 11:48
Zitat:
Danke - aber - das kostet geld
Naja, das ist natürlich ein Argument. Nur für 25 bzw. 75 EUR im Gegensatz zu tagelanger Arbeit, wenn Du das alles selbst machst? Wie lange hast Du denn bisher benötigt - ohne Ergebnis? Rechne das mal gegen Deinen Stundensatz...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 11:52
Zitat von Union:
Zitat:
Danke - aber - das kostet geld
Naja, das ist natürlich ein Argument. Nur für 25 bzw. 75 EUR im Gegensatz zu tagelanger Arbeit, wenn Du das alles selbst machst? Wie lange hast Du denn bisher benötigt - ohne Ergebnis? Rechne das mal gegen Deinen Stundensatz...
Ohne wenn und ohne aber - DU hast Recht. Aber dennoch benötigt man das nötige Kleingeld dazu wenn dies nicht vorhanden ist oder aber für wichtiger Dinge da sein muss wie das der Kühlschrank voll ist - dann sind schon 25 EUR (50 DM) nen halber Einkaufswagen!

Und da ich nur für mich zum Spass und vorallem zum lernen Programmiere ist das somit hinfällig!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 12:06
Hallo,

ich glaube so geht es:

Delphi-Quellcode:
Function DeleteHtml(Text: string): string;
var
   pos1, pos2: integer;
begin
  pos1 := pos('<', Text);
  pos2 := pos('>', Text);
  while pos2 <> 0 do
  begin
    delete(Text, pos1 , pos2- pos1+ 1);
    pos1 := pos('<', Text);
    pos2 := pos('>', Text);
  end;
  Result := text;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Beispiel: Text der bearbeitet werden soll ist in Memo1
  Memo1.Lines.Text:= DeleteHtml(Memo1.Lines.Text);
end;
EDIT: habe jetzt daraus die Funktion DeleteHtml gemacht
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 12:07
Eine Möglichkeit html Tags zu Entfernen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sl:TStringList;
begin
 s := WebBrowser1.OleObject.Document.DocumentElement.InnerText;
 try
  sl := TStringList.Create;
  sl.Text:=s;
  sl.SaveToFile('C:\test.txt');
  finally
  sl.Free;
 end;
end;
Vieleicht hilft Dir Das.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 12:12
[quote="bitsetter"]Hallo,

ich glaube so geht es:
[quote]

Ja so hatte ich es auch schon - nur bsisel aufweniger - wie dem auch sei der HTML Code ist weg stimmt! aber leider alles doppel!

Also das was im HTML Tag stand und auch zwischen "> (.*) </A>
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: String suchen

  Alt 13. Mär 2007, 12:23
Wie alles doppelt, habe ich da etwa was falsch verstanden?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz