AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein CSS/HTML: Style wird nicht angewendet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 16. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:17
Zitat:
Hm... welchem HTML-Standard folgst du eigentlich? Ohne Angabe bist du im QuirksMode.

Geht die Seite denn statisch ohne Smarty wie gewünscht? Wenn ja, liegt es daran.
Was ist der QuirksMode? Ja die Seite funktioniert statisch.

Zitat:
Deine Includes find ich ein wenig cryptisch... an deiner Stelle würde ich die Funcs in eine php schmeissen und den Arbeitsteil in die Index...
Ja is erstmal nur zu Testzwecken und aus Faulheit in der Index.php ... Bin ja im Moment mehr PHP am lernen als ne Seite am machen.. Wobei dadraus mal ne Seite werden soll aber naja..^^

Zitat:
Wirft Smarty beim Assign/Fetch eigentlich keinen Error?
Nein.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:23
Zitat von Neutral General:
Was ist der QuirksMode?
Wikipedia: Quirks-Modus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:30
Ehm oh
Ja kann mir vielleicht einer den HTML Code grad umschreiben so wie er sein soll? Oder mir sagen was daran falsch oder veraltet ist? Ich hab vor Ewigkeiten mal en HTML-Buch bekommen und dadraus ein paar Grundlagen gelernt, aber HTML kaum praktisch benutzt... Wahrscheinlich kommt das daher...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:38
Dein HTML-Code passt nun, nur fehlt ganz am Anfang der Doctype:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
(hat beispielsweise die DP)

oder neuer und strenger:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
(habe ich beispielsweise bei mir genommen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:39
Jo k, werd ich machen, aber hat das auch was mit meinem Problem zu tun ?^^
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:44
Teste es, die Browser sind im Quirks-Mode teilweise unberechenbar. Ansonsten würde ich versuchen, die css-Datei testweise mit dem kompletten Pfad (http://.../styles.css) einzubinden, um den Fehler ausschließen zu können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:45
Es geht ja nichtmal wenn ich den Style in der HTML-Datei selbst definiere...

EDIT: OHA! Doch.. wenn ich sie in die Datei schreibe gehts schonmal!
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Dunedain
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:46
Also der Fehler ist rein logisch und liegt nicht bei Smarty^^
Wie du schon gesagt hast, liegt das Stylesheet im selben Verzeichnis wie die Templates. Das Template Verzeichnis ist jedoch nicht das aufrufende Verzeichnis, sondern ein Unterverzeichnis (aufgerufen wird aus dem Verzeichnis der index.php). Pass also die Pfadangabe zur CSS Datei ein fach an: (getestet, FF 2.0)
Code:
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="templates/style.css" />
btw XHTML ist gar keine schlechte Idee


[edit1]
Möglicherweise liegt es daran, dass du das Type Attribut im Style Element vergessen hast?
also <style type="text/css"> (nicht getestet)
Zitat von Neutral General:
Code:
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Lyeelia</TITLE>
  <STYLE>
    DIV.menuleft
    {
      top: 10px;
      left: 0px;
      width: 160px;
      border: 1px solid #000000;
      position: relative;
      float: left;
      color: #FF0ACD;
    }
  </STYLE>

</HEAD>
<BODY>

<DIV class="menuleft">
  Test ? o.O
</DIV>



</BODY>
</HTML>
[edit2]Zitat & HTML Code = Schlechte Mischung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19

Re: CSS/HTML: Style wird nicht angewendet

  Alt 16. Mär 2007, 20:50
Ja danke
Genau das habe ich in diesem Moment auch herausgefunden *g* (Falscher Pfad)

Danke nochmal an alle das sie so viel Geduld mit mir hatten



Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz