AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Externe Datei aufrufen wenn Programm läuft.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Externe Datei aufrufen wenn Programm läuft.

Ein Thema von dor557 · begonnen am 17. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Externe Datei aufrufen wenn Programm läuft.

  Alt 17. Mär 2007, 08:40
Also folgende situation :

Programm X läuft im hintergrund.

Nun möchte user Y eine Datei aus dem Internet herunterladen. Sagen wir mal eine XML datei die nicht formatiert ist sondern nur daten enthält.

Jetzt kommt die Meldung Speichern unter oder Öffnen mit.

Wie kann jetzt der User sagen Öffne mit Programm X.

und wenn Programm X bereits läuft wie kann das Programm trotz das es am laufen ist erkennen welche datei da geöffnet werden soll...

wenn man ein Programm mit "X.exe file.xml" öffnet ist das einfach. aber wie wenn das Programm z.B. minimiert ist !?

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Externe Datei aufrufen wenn Programm läuft.

  Alt 17. Mär 2007, 10:16
Am Einfachsten du suchst hier mal nach Hier im Forum suchennur einmal starten Hier im Forum suchenoneinst und Co.,
da ibt es viele Beispiele, wo auch noch die Parameter an die laufende Anwendung übergeben werden.


Also das Programm wird dann zwar immernoch mehrfach gestartet, allerdings übergeben die neuen Programme dann ihre Daten an die Laufende und beenden sich dannach wieder.


Ansonsten mußte mal glaub'sch 'ne DLL erstellen und diese irgendwie beim Brwoser registrieren...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Externe Datei aufrufen wenn Programm läuft.

  Alt 17. Mär 2007, 13:38
Also so weit funktioniert das mit dem OneInst.

Danke für den Link.

Jetzt packt der das immer alles in eine Zeile und trennt das mit #0#0.....

Naja werde das wohl in eine Variable entpacken müssen....

unter PHP gab es da eine Funktion die hiess Explode....

mal sehen ob es auch so was unter Delphi gibt....

Danke Jedenfalls....
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz