AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CSS/DIV (Verständnis)Problem

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CSS/DIV (Verständnis)Problem

  Alt 18. Mär 2007, 17:07
Hi,

Ich hab hier sowas verschachteltes.

Code:
<div class="content">
  <div class="bookentry">
    <div class="bookentryheader">
      [b]Von: [/b][url="index.php?mode=user&id=3"]Webmaster[/url]
      <div class="entrydate">
        2007-03-18 17:30:32
      </div>  
    </div>
   Es war einmal ein Programmierer....  
  </div>
</div>
CSS:

Code:
div.content
{
  width: 838px;
  height: 500px;
  background-color: #DDF1FF;
  color: #000000;
  float: left;
  padding-left: 8px;
  display: table;
}
div.bookentry
{
  width: 800;
  padding-left: 8px;
  padding-right: 8px;
  padding-top : 4px;
  border: 5px inset #000000;
  font-family: "Lucida Blackletter";
}
div.bookentryheader
{
 width: 800;
 height: 20;
 border-bottom: 1px groove #000000;
 float: top;
 font-family: "Times New Roman";
}
div.entrydate
{
 width: 200;
 height: 18;
 float: right;
 text-align: right;
}
Das ganze sieht dann so in der Realität so aus:

Lyeelia

Also nach meinem Verständnis müsste das Datum im Header oben rechts stehen... tut es aber nicht... (FF 1.0.7)

EDIT: Ich hoffe ich nerve mit meinen tausenden CSS-Threads nicht

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: CSS/DIV (Verständnis)Problem

  Alt 18. Mär 2007, 17:09
Code:
div.bookentryheader
{
 width: 800;
 height: 20;
 border-bottom: 1px groove #000000;
[color=red] float: top;[/color]
 font-family: "Times New Roman";
}
Man kann was links floaten lassen, man kann es rechts floaten lassen, man kann es gar nicht floaten lassen, aber oben floaten geht eben nicht

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: CSS/DIV (Verständnis)Problem

  Alt 18. Mär 2007, 17:14
Ok danke.. Nur leider behebt das das Problem nicht
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#4

Re: CSS/DIV (Verständnis)Problem

  Alt 18. Mär 2007, 18:12
Du musst den Block, der das Datum enthält, vor die Elemente verschieben, die neben ihm stehen sollen (ganz schlecht formuliert ):
Code:
<div class="bookentryheader">
  <div class="entrydate">
    2007-03-18 17:30:32
  </div>  
  [b]Von: [/b][url="index.php?mode=user&id=3"]Webmaster[/url]
</div>
Nebenbei:
  • Bei dir ist so ein bisschen die Divitis ausgebrochen .
    Die Links links sollten besser in eine Liste (Semantisches Markup).
  • Außerdem kannst du die Hintergrundfarbe des body-Elements aus dem bgcolor-Attribut noch in die CSS-Datei verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: CSS/DIV (Verständnis)Problem

  Alt 18. Mär 2007, 18:30
Ahh du bist meine Rettung

Danke,danke es funktioniert... Muss ich mir merken das man das in der Reihenfolge schreiben muss -.-

Hehe die Divitis...
Ja kann schon sein...
Naja ich beschäftige mich erst seit ca. 3 Tagen mit PHP,CSS und dem ganzen Webgedöns ^^

Und <div> hat mir bisher immer gut geholfen.. Außerdem schätze ich das mich eine mit Divitis verseuchte Die Muhkuh unterrichtet hat

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz