AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

[PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 18. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

[PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 19:54
Hi,

Alleeee Jahre wiiieeeder... Oder auch Tage...oder Stunden....
Hier bin ich wieder mit meinem nächsten Problem (Wer nicht fragt bleibt dumm )

Also Styles:

Code:
div.bookentry

  width: 800;
  padding-left: 8px;
  padding-right: 8px;
  padding-top : 4px;
  float: left;
  font-family: "Lucida Blackletter";
}
div.entryoptions
{
  width: 300;
  float: right;
  border-left: 1px groove #000000;
  border-bottom: 1px groove #000000;
  font-family: "Times New Roman";
}
Pro Datenbankeintrag wird nun ein Eintrag erzeugt:

Code:
"<div class=\"bookentry\">
  <div class=\"entryoptions\">
    [b]Von: [/b]<a class=\"user\" href=\"index.php?mode=user&id=" . $userid . "\">" . $row['author'] . "</a>
   </div>"
   . $row['entry'] . "  
</div>"
Das Problem seht ihr hier.
In Worten: Im dritten Eintrag sollen die ddddddddddd's nachdem sie div.entryoptions erreicht haben in die nächste Zeile umgebrochen werden... Ich denke mal ihr versteht was ich meine...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cruiser
cruiser

Registriert seit: 23. Dez 2003
Ort: Königsbrück/Sachsen
455 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 19:59
width: 300px

sonst knallts und keine leerzeichen im CSS!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 20:01
naja erstmal solltest du eine gültige Breitenangabe angeben...
300 was? Pixel? Millimeter?

Und danach könnte das hier interessant werden:
http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...g.htm#overflow
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 20:16
Ja aber von overflow hilft mir nicht.

Was hilft mir wenn ich den Inhalt der überragt verberge?
Scrollbalken will ich nicht.
Sichtbar wars bisher sowieso und das is so wies grad is...
automatisch = Scrollbalken...



EDIT: Das mit den 300px hab ich berichtigt. Bringt aber nix...
EDIT: Ok es geht irgendwie grad.. es prallt an entryoptions ab und geht in die nächste Reihe...
Das Problem ist nur: Wie bekomme ich die entryoptions genauso groß (hoch/height) wie der Eintrag selbst ?

Code:
height: inherit;
geht nicht...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 20:22
Wenn dein Div-Container eine feste Breite hat, wird der Text (sofern du sonst nichts vermurkst hast) automatisch bei einem Leerzeichen umgebrochen. Zeige mal den Rahmen des Divs an (border), um zu sehen, ob der Text über's Div hinausgeht oder nicht. Dann weißt du gleich, was zu tun ist.

Du musst lernen solche Dinge auf diese Weise zu "debuggen" (ein besserer Begriff fällt mir gerade nicht ein), sonst wirst du immer Probleme haben und kannst diese nie alleine lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 18. Mär 2007, 20:24
Siehe Post über Matze..

Zitat:
Ok es geht irgendwie grad.. es prallt an entryoptions ab und geht in die nächste Reihe...
Das Problem ist nur: Wie bekomme ich die entryoptions genauso groß (hoch/height) wie der Eintrag selbst ?


Code:
height: inherit;

geht nicht...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 19. Mär 2007, 14:55
ähm.. Hallo

Hat vielleicht jemand ne Idee wie ich die Größe von div.entryoptions dynamisch an die von div.entry anpasse ?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 19. Mär 2007, 15:36
Auch du kannst 24 Stunden warten.

Code:
div.entryoptions
{
  width: 300px;
  [color=#ff0000][b]height: 100;[/b][/color]
  float: right;
  border-left: 1px groove #000000;
  border-bottom: 1px groove #000000;
  font-family: "Times New Roman";
}
Da stellst du die Höhe ja auch fest ein (in welcher Einheit auch immer. Nutze mal den W3C-CSS-Validator). Um parallel ein 2. Div an die Höhe eines daneben liegenden anzupassen, benötigst du etwas umständliche Verschachtelungen. Daher vermeide sowas, wenn es geht. Sonst, ich erwähnte es schon, nutze Ggoogle und Finde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 19. Mär 2007, 15:45
Btw. ist das PHP im Titel nicht ganz richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: [PHP] Automatischer Zeilenumbruch im DIV-Bereich

  Alt 19. Mär 2007, 15:56
Was so bisschen meinem Problem näher kommt ist

Zitat:
1) Container sollen "mitwachsen" - Faux Columns
Prinzip:

http://img90.imageshack.us/img90/233/fauxcols6cc.gif

Nur bei mir ist die Box Nr.1 IN Box Nr.2 ... Das müsste dann doch anders zu regeln sein oder?
Ich habs mal mit

Code:
height: 100%;
bei div.entryoptions weil das meiner Meinung nach logischerweise funktionieren müsste aber da tut sich nix...

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz