AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

Ein Thema von hiroprotagonist · begonnen am 19. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2007
Antwort Antwort
hiroprotagonist

Registriert seit: 19. Feb 2007
3 Beiträge
 
#1

checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

  Alt 19. Mär 2007, 13:49
Hallo , ich habe ein kleines Programm das mehrere Fragen beinhaltet.
Pro unit eine.
Ich möchte das wenn ich auf den Button zur nächste Frage klicke er checked ob eine der Antwortmöglichkeiten ausgewählt wurde, was er auch tut. allerdings habe ich es bis jetzt erst geschafft das er dann eine showmessage ausspuckt, nicht aber das er nicht zur nächsten Frage springt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if
checkbox1.checked=false then if
checkbox2.checked=false then if
checkbox3.checked=false then if
checkbox4.checked=false then if
checkbox5.checked=false then
showmessage('Sie haben keine Antowrt ausgewählt');

if checkbox1.checked=true then
points[1]:=1;
if checkbox2.checked=true then
points[2]:=2;
if checkbox3.checked=true then
points[3]:=3;
if checkbox4.checked=true then
points[4]:=4;
if checkbox5.checked=true then
points[5]:=5;


form3.show;
form2.close;
end;
und hier ist halt die frage,
kann ich einem messagedlg auf mtwarning basis beibringen dann nicht form3.show; und form.close; durchzuführen, sondern bei dem aktuellen form zu bleiben, es von mir aus zu schliessen und wieder neu zu öffnen ?
schon aml vielen dank im vorraus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Patlinet

Registriert seit: 17. Jun 2004
Ort: Hausen Bei Brugg
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

  Alt 19. Mär 2007, 13:59
Hallo hiroprotagonist

Versuchs mal mit

Delphi-Quellcode:
if
checkbox1.checked=false then if
checkbox2.checked=false then if
checkbox3.checked=false then if
checkbox4.checked=false then if
checkbox5.checked=false then begin
  showmessage('Sie haben keine Antwort ausgewählt');
  Exit;
end;

if checkbox1.checked=true then
points[1]:=1;
...
Nix ist besser als gar nix!
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

  Alt 19. Mär 2007, 14:02
ich würde das ganze mit Panels machen, die du dann zeigst und versteckst. Dann musst du nicht immer die Form wechseln. Das ist nämlich blöd
  Mit Zitat antworten Zitat
hiroprotagonist

Registriert seit: 19. Feb 2007
3 Beiträge
 
#4

Re: checkbox abfrage, stopp der eigentlichen prozedur

  Alt 19. Mär 2007, 14:02
danke an patlinet funzt super!

lg

phil
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz