AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

Offene Frage von "Rondom"
Ein Thema von Rondom · begonnen am 14. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 13:20
Ich möchte eine Liste wie WinZip. Ich will in diese Liste selber Dateien laden Icons sollten sich nach dem Dateityp richte und die Spalte "Dateityp" ändern (Wie im Explorer). Wenn man aud die Spaltennamen klickt, sollte sich das Ganze sortieren. Gibt es dazu eine VCL-Komponente?

Danke im Voraus.

CU Rondom

PS: Ein StringGrid reicht mir nicht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Niko

Registriert seit: 23. Jun 2003
416 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 13:21
TListView
"Electricity is actually made up of extremely tiny particles called electrons, that you cannot see with the naked eye unless you have been drinking." (Dave Barry)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 13:27
Erfüllt das wirklich all meine Anforderungen?
Ich bracuh doch bestimmt extra-code für die Icons und Dateitypen aus der Registry, oder? DAs ist mit TRegistry zu kompliziert. kennt irgendjemand eine API-Funktion dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 13:31
Such mal hier nach Hier im Forum suchenSHGetFileInfo
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 14:25
Zur Klärung: SysListView32 = TListView
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 14:32
Und ab D6 gibt es den ShellListview, welcher die explorerfunktionalität schon mit bringt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 14. Sep 2003, 16:14
Zitat von Chewie:
Such mal hier nach Hier im Forum suchenSHGetFileInfo
Danke! Ich werde es gleich ausprobieren.

http://www.delphipraxis.net/internal...=shgetfileinfo

http://www.delphipraxis.net/internal...=shgetfileinfo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 15. Sep 2003, 15:46
Ich brauch nochmal eure Hilfe. Irgendwei krieg' ich das net gebacken. DA, Ich noch ein Delphi-Newbie bin, will ich gerne wissen wie man die Icons automatsch in Eine ImageList packt, da ListView das anscheinend braucht. WEnn jemand einen anderen Weg kennt, dann soll er diesen posten.

PS: Nochmal klar und deutlich:
Ich will den Dateytyp und das Icon eines nicht existierenden Dateinamens in das ListView übergeben, kreige das aber nicgt gebacken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rondom
Rondom

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Kirchhain
26 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: SysListView32 als VCL? Wie WinZIp

  Alt 15. Sep 2003, 16:13
Ich glaube ich habe es selber hier im Forum gefunden.

EDIT: So es funktioniert jetzt. Danke, dass ihr mir (als Newbie) geholfen habt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz