AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drag&Drop nach aussen?

Ein Thema von Burning_Chrome · begonnen am 15. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Drag&Drop nach aussen?

  Alt 15. Sep 2003, 10:10
Hi!

bitte nicht schlagen - das thema wurde hier schon ein paar mal besprochen, aber ich werd nicht schlauer bei meinem problem (oder ich finde die informationen nicht...)

problem: ich moechte das ergebnis einer textsuche die in einem stringgrid steht per drag und drop in ein anederes programm ziehen. gibt's hier eine schnelle und einfache loesung?

bin fuer alle tips dankbar!!

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Drag&Drop nach aussen?

  Alt 15. Sep 2003, 10:17
Ne schnelle Lösung gibt es da leider nicht! Jedenfalls kenn ich keine!

1. Kennst du dich mit COM-Objecten aus?
2. Dann schau unter DoDragDrop, IDataObject und IDropSource.

=> dann ist es ganz einfach, aber zu umfangreich um hier etwas zu posten.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Burning_Chrome
Burning_Chrome

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Austria
25 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Drag&Drop nach aussen?

  Alt 16. Sep 2003, 10:23
Hi!

puh, das klingt nach arbeit - werd mich mal einlesen...
DANKE fuer den tip!!

Best_Regards
Burning_Chrome
Ich hab keine Ahnung - aber wenigstens bin ich nicht allein!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Drag&Drop nach aussen?

  Alt 16. Sep 2003, 10:29
Das klingt nach arbeit! Ok! Aber es lohnt sich! Wirklich!

IDragSourceHelper
IDropTargetHelper

als letztes auch noch ansehen.
Damit kann man ab Win2k die Alpha-Blend Bilder unterstützen.


Das brauchst du noch dafür...
Delphi-Quellcode:
const
  IID_IDropTargetHelper: TGUID = '{4657278B-411B-11D2-839A-00C04FD918D0}';
  IID_IDragSourceHelper: TGUID = '{DE5BF786-477A-11D2-839D-00C04FD918D0}';
  CLSID_DragDropHelper: TGUID = '{4657278A-411B-11D2-839A-00C04FD918D0}';

type
  IDropTargetHelper = interface(IUnknown)
    ['{4657278B-411B-11D2-839A-00C04FD918D0}']
    function DragEnter(hwndTarget: HWND; pDataObject: IDataObject; var ppt: TPoint; dwEffect: Integer): HRESULT; stdcall;
    function DragLeave: HRESULT; stdcall;
    function DragOver(var ppt: TPoint; dwEffect: Integer): HRESULT; stdcall;
    function Drop(pDataObject: IDataObject; var ppt: TPoint; dwEffect: Integer): HRESULT; stdcall;
    function Show(fShow: Boolean): HRESULT; stdcall;
  end;

  PSHDragImage = ^TSHDragImage;
  TSHDragImage = packed record
    sizeDragImage: TSize;
    ptOffset: TPoint;
    hbmpDragImage: HBITMAP;
    ColorRef: TColorRef;
  end;

  // Nachricht vom IDragSourceHelper die durch das InitializeFromWindow
  // ausgelöst wird : lParam steht eine PWClipbrd.TSHDragImage struktur
const
  DI_GETDRAGIMAGE = 'ShellGetDragImage';
  
type
  IDragSourceHelper = interface(IUnknown)
    ['{DE5BF786-477A-11D2-839D-00C04FD918D0}']
    function InitializeFromBitmap(var SHDragImage: TSHDragImage; pDataObject: IDataObject): HRESULT; stdcall;
    function InitializeFromWindow(Window: HWND; var ppt: TPoint; pDataObject: IDataObject): HRESULT; stdcall;
  end;
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz